Home Informasi Devosi KB-TK

Devosi KB-TK : Kamis, 2 September 2021
Bacaan Alkitab :
Kejadian 2:20
Manusia itu memberi nama kepada segala ternak, kepada burung-burung di udara dan kepada segala binatang hutan.

Menamai Bintang
     Binatang apakah ini? Itu adalah singa! Kapan pun kamu melihat seekor binatang, kamu tahu harus menyebut apa, bukan? Jika kamu melihat seekor anjing, kamu akan menyebutnya anjing. Jika kamu melihat seekor kucing, kamu menyebutnya kucing. Apakah kamu pernah memberikan nama istimewa untuk anjing atau kucing atau boneka beruangmu? Memikirkan nama nama hewan itu menyenangkan. Tetapi seseorang harus berpikir untuk menamai setiap jenis hewan di seluruh dunia. Allah memberikan pekerjaan ini kepada Adam, manusia yang paling pertama. Adam menamai singa, macan, kuda, sapi, burung hantu, katak, kadal, dan semua yang lain!

Doaku : Terima kasih untuk hewan-hewan di sekitar, dari burung di udara hingga serangga di tanah.

Source : Renungan Satu Tahun untuk Anak-anak Prasekolah
Little Blessing