Aku Mengasihi-Mu Tuhan

Daftin - 21 September 2022

Devosi SD : Rabu, 21 September 2022

(Aku Mengasihi-Mu Tuhan)

Setelah Petrus menyangkal Apa Jawabnya Tuhan Yesus, ia sangat sedih, saat itu Petrus menangis dengan keras karena ia sudah menyangkal Tuhan Yesus seperti yang Tuhan sudah peringatkan. Setelah Tuhan Yesus disalib dan dikuburkan maka Petrus merasa tidak ada harapan lagi. Di dalam hatinya ia dikejar perasaan bersalah.
     Tapi semua kesulitan ini berubah ketika ia bertemu Tuhan Yesus. Tuhan Yesus bertanya kepada Petrus sampai tiga kali, apakah Petrus mengasihiNya. Dan Petrus pun menjawab bahwa ia mengasihi Tuhan. Kasih yang sejati kepada Tuhan itu harus diuji dan ketika sudah melewati ujian, maka kasih itu akan menjadi kekuatan untuk kita mengikut Tuhan dan menolak godaan si jahat.
     Setelah perjumpaannya kembali dengan Tuhan Yesus, Petrus kembali melayani Tuhan Yesus seumur hidupnya sampai bahkan rela mati di salib terbalik. Kasihnya kepada Kristus, memimpinnya untuk mengikut Tuhan sampai akhir. Mari kita baca I Yohanes 2 : 5.

Mari renungkan :
     1. Mengapa kasih kepada Tuhan harus diuji ?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Jesslin Belvania Gazali 21 September 2022
1. Karena kasih Tuhan tidak selamanya dapat bertahan. Ada bisikan iblis yang membuat kita bisa saja lupa diri
Oleh Florence Elisabet Christine Pasaribu 21 September 2022
1. Melewati ujian maka kasih itu akan menjadi kekuatan untuk kita mengikut Tuhan dan mendak godaan si jahat
Oleh jasper jovin kusuma 21 September 2022
Oleh Keiko Arcelia T. 21 September 2022
1. karena jika kasih kita diuji maka kasih kita kepada Tuhan akan menjadi lebih kuat.
Oleh Katrina Alicia Ng 21 September 2022
Karena ketika kita sudah melewati ujian itu, maka kasih itu akan menjadi kekuatan untuk kita mengikut Tuhan dan menolak godaan si jahat.
Oleh Emily Lim 21 September 2022
Melewati ujian,maka kasih itu akan menjadi kekuatan untuk kita mengikut Tuhan dan mendak godaan si jahat
Oleh Ryn Christini Sitardja 21 September 2022
Ketika kita sudah melewati ujian maka kasih itu menjadi kuat untuk kita mengikut Tuhan dan menolak godaan si jahat
Oleh Samuel Christiano Sihombing 21 September 2022
melewati ujian maka kasih itu akan menjadi kekuatan untuk kita mengikut Tuhan dan menolak godaan si jahat.
Oleh maxwell alexander gunawan 21 September 2022
ketika kita melewati ujian maka kasih itu akan menjadi kekuatan untuk mengikut Tuhan dan men menolak godaan si jahat
Oleh Winona Quintanilla Belicia 21 September 2022
Karena ketika kita melewati ujian itu maka kasih itu menjadi semakin kuat untuk kita mengikuti Tuhan Yesus dan menolak godaan iblis