Robohnya Yerikho

Daftin - 28 Agustus 2023

Devosi SD : Senin, 28 August 2023

(Robohnya Yerikho)

Yerikho adalah kota yang sangat besar, bahkan tembok kotanya dapat dijadikan rumah, seperti rumah Rahab. Maka untuk menyerang Yerikho, perlu kekuatan sangat besar, bahkan untuk hanya merobohkan temboknya. Tetapi Allah memiliki strategi lain. Berita tentang Allah yang membebaskan umat-Nya dari Mesir dan berita tentang Allah menyertai bangsa Israel mengalahkan dua raja hebat sebelumnya yaitu Sihon dan Og, membuat semua tentara dan bahkan raja Yerikho menjadi patah semangat. Mari kita baca Yosua 2: 10 - 11 dan 5: 1. Yosua belum berperang tetapi Allah sudah membuat mereka setengah memenangkan peperangan. Setelah itu Allah menyusun strategi untuk mengalahkan Yerikho dengan menyuruh pasukan Israel berbaris berputar selama tujuh hari sebelum akhirnya Allah merobohkan tembok kota itu. Suara sangkakala pada zaman itu adalah suara tanda penghakiman. Ketika Yerikho dikelilingi dengan barisan imam yang meniup sangkakala, itu tandanya kesudahan mereka sudah dekat karena Allah telah menjatuhkan penghakiman-Nya.

Mari renungkan :
     1.  Siapakah yang menyusun strategi penyerangan ke Yerikho?

Selamat menjalankan devosi :)