Taurat Mendorong Kita Mengasihi Sesama

Devosi SD : Selasa, 22 Maret 2022

Taurat Mendorong Kita Mengasihi Sesama
     (Imamat 19:17-18)

Anak-anak, pernahkan engkau bermusuhan dengan teman/ saudaramu? Pasti pernah ya. Kita bisa merasa jengkel pada kelakuan teman kita. Hati kita mudah sekali untuk marah, jengkel, dendam, tidak suka dan kesal pada orang lain. Padahal kita juga sering tidak menyadari bahwa sikap kita juga menyulitkan bagi orang lain. Nah, apa yang Taurat didik bagi kita ketika kita menghadapi hal seperti itu?
       Alkitab mengajarkan bahwa dalam keadaan seperti itu, pertamatama kita tidak boleh menuruti hawa nafsu kita. Kita tidak diperkenankan untuk mengekspresikan kemarahan dan ketidaksukaan kita sejadijadinya.
       Zaman sekarang kadang orang menjunjung tinggi “kejujuran” sehingga merasa tidak berdosa bersikap semaunya sendiri demi nama jujur dan tidak menutup-nutupi ekspresi diri. Ini tentu saja salah, sama sekali tidak benar. Alkitab mengijinkan kita untuk bisa tidak suka kepada orang lain, namun Alkitab mau kita bersikap adil dan tidak membabi buta.

Mari renungkan :
     Nah, sekarang kalau kita tidak suka dengan orang lain atau orang lain tidak suka dengan
     sikap kita, mari dengan adil dan sopan menegur dan rela menerima teguran, supaya kita
     saling memperbaiki. Apakah kamu sudah demikian?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Yohanes Candra 22 Maret 2022
Sudah karena saya ingin menerapkan apa yang di firmankan Tuhan untuk mengasihi sesama.