Perjanjian dan Konsekuensinya

Daftin - 31 Agustus 2023

Devosi SD : Kamis, 31 August 2023

(Perjanjian dan Konsekuensinya)

Karena Yosua dan para tuatua Israel tidak menanyakan keputusan Allah dan langsung mengambil keputusan sendiri untuk mengikat perjanjian dengan orangorang Gibeon, maka mereka terikat dengan perjanjian tersebut. Sehingga apa yang telah dijanjikan tidak boleh sembarangan dirubah. Allah menghargai perjanjian. Maka kita sebagai umat Allah jangan terlalu mudah mengikat diri pada perjanjian. Karena Allah memandang serius semua perjanjian yang kita ucapkan. Maka bangsa Israel memegang perjanjiannya dan membuat orangorang Gibeon menjadi budak mereka.
     Allah mendidik bangsa Israel untuk menganggap serius perjanjian. Jangan mau enaknya sendiri. Maka lewat peristiswa ini bangsa Israel diajar untuk berhati-hati dan mengerti apa itu konsekuensi dari sebuah perjanjian. Perjanjian dibuat untuk ditepati dan bukan untuk dilanggar. Mari kita anggap serius semua janji kita.

Mari renungkan :
     1. Apa yang menjadi sikap umat Allah terhadap perjanjian?

Selamat menjalankan devosi :)