Pencobaan Biasa

Daftin - 27 September 2022

Devosi SD : Selasa, 27 September 2022

(Pencobaan Biasa)

Waaah... saya sedih sekali.. mengapa ya Tuhan saya mengalami hal ini... Kadang kalimat seperti itu bisa muncul dari mulut kita. Kita boleh merasa sedih kalau sedang mengalami kesulitan.
     Tapi satu hal yang harus kita ingat, sudahkah kita evaluasi apakah kesulitan ini karena akibat dosa kita atau bukan. Jika bukan, mungkin sekali Tuhan sedang melatih imanmu. Maka ketika itu jangan sampai engkau bersalah kepada Allah dengan menggerutu pada-Nya
     Surat ibrani mengingatkan bahwa pencobaan-pencobaan yang kita alami adalah pencobaan biasa. Jangan sampai kita terlalu mengasihani diri sehingga merasa menjadi orang yang paling kasihan di dunia ini lalu menuntut perhatian dari orang-orang lain. Ini sikap yang jelek. Alkitab mengingatkan bahwa pencobaan-pencobaan ini adalah pencobaan biasa, yang masih dapat engkau tanggung dengan kekuatan Allah. Mari kita hafalkan ayat ini supaya kita mendapat kekuatan dan peringatan ketika kita mungkin mengeluh dalam kesulitan. Ibrani 12:4.

Mari renungkan :
     1. Apa yang hendak Kitab Ibrani katakan mengenai pencobaan-pencobaan yang kita alami?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Charissa Anjeanette soenandi 27 September 2022
percobaan-percobaan yang kita alami masih dapat ditanggung dengan kekuatan Tuhan
Oleh Katrina Alicia Ng 27 September 2022