Berjaga Dalam Doa

Daftin - 19 Januari 2023

Devosi SD : Kamis, 19 January 2023

( Berjaga Dalam Doa )

Orang yang miskin di hadapan Allah adalah orang yang tidak pernah mengandalkan dirinya sendiri. Ia tidak terlalu percaya pada kemampuannya sehingga tidak menganggap doa hanya suatu pemanis atau kewajiban saja. Orang yang miskin di hadapan Allah akan selalu meminta pertolongan dan pimpinan Allah dalam setiap langkah hidupnya. Pengalaman keberhasilan tidak pernah membuat ia merasa bangga pada keberhasilan itu dan melupakan berdoa pada Allah.
      Orang yang miskin di hadapan Allah juga tidak akan memanipulasi Tuhan dalam doanya. Ia tidak membanggakan diri karena jago berdoa dan kelihatan begitu saleh. Ia tidak akan menggunakan doa sebagai alat untuk mendapatkan apa yang ia mau. Tapi orang yang miskin di hadapan Allah akan sangat bersyukur bisa berdoa pada Allah karena itu adalah hak istimewa yang amat disyukuri.

Mari renungkan :
     1. Apakah yang dimaksudkan dengan doa orang munafik?

Selamat menjalankan devosi :)