Waspada Senantiasa

Daftin - 30 Agustus 2023

Devosi SD : Rabu, 30 August 2023

(Waspada Senantiasa)

Ketika kita hidup di dalam dunia ini, ada musuh yang kelihatan dan ada musuh yang tidak kelihatan. Ada yang terang-terangan kelihatan membahayakan dan ada yang tidak kelihatan tetapi menggunakan tipu muslihat sehingga kita sangka tidak berbahaya ternyata tidak demikian. Pada bagian ini, Yosua dan pasukannya menghadapi musuh yang menggunakan akal untuk menyamar. Mereka pura-pura menjadi orang yang datang dari jauh dan hal ini tidak ditanyakan Yosua kepada Allah. Yosua dan para tuatua langsung percaya. Mereka lupa bahwa dalam peperangan bisa saja musuh menyamar. Mereka sudah tidak waspada sehingga jatuh ke dalam penipuan orang-orang Gibeon. Mari kita baca ayat 14.
     Anak-anak, kita sangat perlu hikmat dan tuntunan Firman Allah, karena jika mengandalkan kemampuan dan pengamatan serta pikiran kita sendiri ternyata bisa salah menganalisa. Mari kita baca kembali Amsal 3: 5 - 7.

Mari renungkan :
     1. Mengapa Yosua dan para tua-tua Israel dapat dikelabuhi oleh orang-orang Gibeon?

Selamat menjalankan devosi :)