Ingat Kembali Perjanjian Allah

Daftin - 29 Agustus 2023

Devosi SD : Selasa, 29 August 2023

(Ingat Kembali Perjanjian Allah)

Setelah mengalami kemenangan Apa Jawabnya di Ai, Yosua mengingatkan kembali seluruh Israel pada perjanjian Allah. Maka ia membuat semua hal yang Musa pernah perintahkan dan tidak ada satu pun yang dilewatkan. Mari kita baca ayat 35. Walaupun Musa sudah mati, Yosua tetap menjalankan apa yang Musa pesankan kepada Yosua. Meskipun tidak diawasi, Yosua tidak menawar hal yang harus ia kerjakan. Bagaimana dengan kita?
     Kita sering berpikir jika bisa mudah mengapa cari yang susah? Atau kalau tidak ada yang mengawasi, megapa harus kerjakan semuanya, toh ia tidak tahu juga. Ini mental yang salah. Umat Allah yang sejati tidak pernah berpikir demikian. Allah melihat semuanya, tidak ada yang terluputkan dari pengamatan Allah.
     Allah yang berjanji adalah Allah yang mengamati hidup kita. Maukah kita terus belajar setia pada perjanjianNya?

Mari renungkan :
     1. Apa yang Allah ingatkan setelah pasukan Israel mengalami kemenangan di Yerikho dan kekalahan di Ai?

Selamat menjalankan devosi :)