Allah Berbelas Kasih

Daftin - 22 Agustus 2023

Devosi SD : Selasa, 22 August 2023

(Allah Berbelas Kasih)

Dibalik ancaman kehadiran pasukan Israel yang amat menggentarkan bangsa Yerikho, Allah menyatakan belas kasihan-Nya kepada Rahab dan keluarganya. Allah memberikan kesempatan kepada siapa saja yang mencari Dia. Karena barang siapa yang datang tidak akan ditolak. Rahab beriman kepada Allah. Rahab percaya pada tindakan dan karya Allah yang sudah lampau maupun yang akan datang.
     Oleh karena itu Allah menyatakan belas kasihan-Nya. Rahab tahu bahwa ia tidak bisa berharap pada siapapun. Ia tidak bisa berharap pada raja dan pasukan Yerikho. Maka justru ia mendapat belas kasihan dan bisa berharap pada belas kasihan Allah Israel saja.
     Allah tidak menyama ratakan segala sesuatu, Allah beranugerah secara unik kepada setiap umat pilihanNya. Setiap orang mempunyai cara berbeda ketika menerima penebusan dan karya Kristus. Allah menyatakan belas kasihan-Nya!

Mari renungkan :
     1. Apa yang Allah berikan kepada Rahab dan keluarganya?

Selamat menjalankan devosi :)