Panglima Bala Tentara Allah

Daftin - 24 Agustus 2023

Devosi SD : Kamis, 24 August 2023

(Panglima Bala Tentara Allah)

Peristiwa ini amat penting, mengingatkan pada peristiwa Allah memanggil Musa di padang gurun dengan semak berapi yang tidak terbakar. Allah meminta Musa melepas kasutnya karena tempat itu adalah kudus, Allah ada di situ. Maka sebelum Musa memimpin Israel Allah menampakkan Diri. Maka sebelum Yosua, orang yang dipilih Allah untuk melanjutkan pekerjaan Allah, Allah juga menampakkan Diri-Nya.
     Kali ini bukan dengan bentuk semak berapi tetapi Panglima Bala Tentara Allah sendiri. Peristiwa yang akan terjadi adalah Yosua harus memimpin pasukan Israel menaklukkan Kanaan. Maka Panglima Bala Tentara Allah menampakkan Diri pada Yosua. Ini menjadi pernyataan bahwa bukan Yosua sendirian yang akan memimpin pasukan Israel, tetapi Allah sendiri yang menjadi panglimanya.
     Allah bukan kawan atau lawan kita. Allah bisa menjadi kawan kita tetapi sekaligus menjadi lawan ketika kita tidak berada di pihak Allah. Maka Yosua harus taat ikut Allah.

Mari renungkan :
     1. Apakah kita menjadi kawan Allah? Apakah kita dipihaknya Allah? Atau kita menjadi lawan Allah?

Selamat menjalankan devosi :)