Sunat: Tanda Perjanjian

Daftin - 23 Agustus 2023

Devosi SD : Rabu, 23 August 2023

(Sunat: Tanda Perjanjian)

Ternyata sepanjang perjalanan bangsa Israel selama 40 tahun di padang gurun, mereka tidak menjalankan sunat. Mereka yang di sunat adalah generasi yang keluar dari Mesir dan semua sudah mati di padang gurun karena Allah hanya mengijinkan mereka yang umur dua puluh tahun ke bawah yang boleh memasuki Tanah Perjanjian sehubungan dengan peristiwa sungut-sungat mereka karena laporan dari 10 pengintai.
     Maka setelah berlalunya satu generasi, Allah mengingatkan kembali umat-Nya kepada perjanjian mereka dan memperbaruinya sehingga Yosua mengumumkan sunat bagi seluruh laki-laki Israel yang belum di sunat. Sunat menjadi tanda perjanjian antara Allah dan umat-Nya.
     Sunat menjadi pembeda antara yang umat Allah dan bukan umat Allah. Sunat dimaksukan menjadi perjanjian yang turun temurun. Allah tidak hanya berjanji menyertai satu generasi saja tetapi Allah berjanji menyertai beribu-ribu generasi dari orang-orang yang mengasihi Allah

Mari renungkan :
     1. Mengapa bangsa Israel melakukan sunat di Gilgal?

Selamat menjalankan devosi :)