Alkitab Untuk Mengajar

Devosi SD : Rabu, 25 Mei 2022

Alkitab Untuk Mengajar
     (2 Timotius 3:16)

Anak-anak, dalam beberapa hari ini kita akan merenungkan firman Tuhan melalui rasul Paulus tentang apa saja yang akan dilakukan firman Tuhan untuk hidup kita, umat-Nya. Ketika itu rasul Paulus menulis surat kepada muridnya yang masih muda, yang sama-sama melayani Tuhan, yaitu Timotius.
       Hal pertama, Alkitab yaitu segala tulisannya yang diilhamkan Allah, itu berguna untuk mengajar. Firman Allah membuat kita makin mengerti bagaimana kita harus hidup, bertingkah laku dan berpikir untuk memuliakan Allah. Kita perlu diajar untuk mengetahui apa saja yang harus kita lakukan. Dari yang tidak tahu menjadi tahu. Maka ketika diajar kita tidak boleh cuek/tidak perduli. Sebagai orang Kristen, kita perlu tahu banyak hal untuk makin bisa hidup kita dipakai oleh Tuhan.

Mari renungkan :
     Apa kegunaan Alkitab menurut 2 Timotius 3:16 yang pertama?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Yohanes Candra 25 Mei 2022
Kegunaan Alkitab menurut 2 Timotius 3:16 yang pertama adalah untuk mengajar, untuk menyatakan kesalahan, untuk memperbaiki kelakuan dan untuk mendidik orang dalam kebenaran.