Allah Berjalan Terlebih Dahulu

Daftin - 21 Agustus 2023

Devosi SD : Senin, 21 August 2023

(Allah Berjalan Terlebih Dahulu)

Dari pembicaraan Rahab kepada kedua pengintai yang dikirim Yosua, Allah membocorkan apa yang menjadi pikiran orang-orang Yerikho. Tadinya pasukan Israel hanya tahu bahwa tembok Yerikho kuat, besar dan sangat tinggi. Juga pasukan Yerikho yang berbadan tinggi dan besar. Ternyata sekarang penduduk Yerikho sudah sangat gemetar mendengar bagaimana Allah Israel memimpin umat-Nya. Allah Israel sudah mengeringkan Laut Merah dan mengalahkan semua dewa Mesir. Lalu Allah Israel juga sudah mengalahkan dewa-dewa yang dipercaya Sihon dan Og. Maka pasukan Yerikho berpikir bahwa mereka adalah target selanjutnya. Sehingga kegentaran ini terasa di seluruh kota dan Rahab memberitahu kedua pengintai ini.
     Jika bangsa musuh dapat mengingat karya Allah yang sudah terjadi empat puluh tahun sebelumnya, yaitu peristiwa Israel keluar dari Mesir, berapa banyak dari kita yang adalah umat Allah, mampu mengingat semua pemeliharaan dan penyertaan Allah di dalam hidup kita?

Mari renungkan :
     1. Apa yang ada dipikiran orang-orang Yerikho? Mengapa demikian?

Selamat menjalankan devosi :)