Allah Ingin Firman-Nya Dikenal Turun-Temurun

Devosi SD : Selasa, 10 Mei 2022

Allah Ingin Firman-Nya Dikenal Turun-Temurun
     (Ulangan 6:4-9)

Allah menyatakan firman-Nya dari sejak ribuan tahun yang lalu. Namun, tentu saja Allah tidak mau firman-Nya hanya diketahui oleh sekelompok orang saja. Allah mau umat-Nya mengajarkan firman-Nya turun temurun. Supaya anak cucu berikutnya juga mengenal Allah yang sama. Maka dalam bacaan kita, Allah mau supaya para orang tua mengajar , firman kepada anak-anak mereka dengan berulang-ulang dan setiap saat. Baik ketika bangun, duduk, berdiri dan di perjalanan. Allah mau hidup umat-Nya dan keturunannya dipenuhi dengan firman.
       Alkitab adalah firman Tuhan yang dicatat dalam lembaran-lembaran kertas, namun sebaiknya firman tercatat di dalam hati dan pikiran kita. Oleh karena itu Bangsa Israel mengajar anak-anak mereka menghafalkan firman Tuhan. Nah, maka sekarang mari kita baikbaik menghafal firman Tuhan juga. Maukah engkau?

Mari renungkan :
     Mengapa bangsa Israel mengajar anak-anak mereka menghafal firman Tuhan?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Milka Elaine Lie 10 Mei 2022
karena alkitab adalah firman Tuhan dalam lembaran-lembaran kertas namun lebih baik tercatat di dalam hati dan pikiran kita