Allah Memimpin Pasukan-Nya

Daftin - 06 Juni 2023

Devosi SD : Selasa, 6 June 2023

(Allah Memimpin Pasukan-Nya

Allah kita adalah Allah yang menuntaskan pekerjaan-Nya. Allah yang memimpin pasukan-Nya keluar dari Mesir , Allah juga yang memimpin pasukan-Nya masuk Kanaan. Allah menuntun pasukanNya yang akan menyatakan keadilan dan penghakiman bagi kedurjanaan orang Amori, yaitu tujuh suku yang akan dihalau-Nya. Mari baca ayat 10. .
     Allah memimpin pasukan-Nya menyeberangi Sungai Yordan. Bukan karena kehebatan para imam dan bukan karena kehebatan Yosua, maka Sungai Yordan terbelah. Tapi karena kehebatan Allah yang mau berjalan memerangi musuh-Nya. Allah telah bersabar ratusan tahun menantikan penduduk Kanaan berbalik dari dosa mereka, tetapi mereka semakin hari semakin jahat sampai akhirnya Allah menyatakan keadilan dan penghakiman-Nya.

Mari renungkan :
     1. Siapa yang memimpin di depan pasukan Israel?

Selamat menjalankan devosi :)