Allah Mendengar Seruan Umat-Nya

Daftin - 14 Agustus 2023

Devosi SD : Senin, 14 August 2023

(Allah Mendengar Seruan Umat-Nya)

Ketika umat Tuhan menolak Apa Jawabnya mendengar dan taat pada Tuhan, kadangkala mereka akan dipaksa taat pada yang lain. Alkitab menggambarkan bahwa dalam tujuh tahun ditindas orang Midian, orang Israel langsung ketakutan dan miskin luar biasa. Bangsa Midian menghabiskan semua persediaan makanan orang Israel baik yang berupa ternak maupun hasil panen.
     Kebengisan bangsa Midian menghasilkan ketakutan di dalam hati orang Israel. Mereka terpaksa tunduk tetapi tunduk pada ilah yang salah. Ketika orang Israel mendengar Firman untuk tunduk kepada Tuhan, mereka tidak mau tunduk. Padahal tidak pernah Tuhan membuat keadaan susah dan memiskinkan mereka seperti orang Midian. Tuhan selalu memimpin dan memberi kelimpahan hidup, tetapi mereka berkali-kali menolak Tuhan. Mereka harus mengalami penindasan bangsa lain, baru datang kepada Tuhan. Jangan sampai kita bertobat ketika sudah dihancurkan oleh dosa kita sendiri, kita membuanga terlalu banyak kesempatan untuk bertobat.

Mari renungkan :
     1. Mengapa Tuhan mendengar seruan umat-Nya?

Selamat menjalankan devosi :)