Allah Mengadakan Perdamaian

Daftin - 09 Agustus 2022

Devosi SD : Selasa, 9 Agustus 2022

(Allah Mengadakan Perdamaian)

Kejadian 15 menjadi kejutan besar dalam kisah perjalanan Allah dan manusia. Setelah Allah memilih keluarga Abraham untuk keluar dari Urkasdim dan hidup sebagai umatNya dan dijanjikan suatu tanah perjanjian dan menjadi bangsa yang besar, maka Allah menguatkan firman dan janji-Nya itu dalam sebuah perjanjian.
       Ketika perjanjian diadakan, seharusnya pihak Abraham yang meyakinkan Allah akan kesetiaannya pada Allah. Namun Alkitab menggambarkan suatu kejadian yang sangat mengejutkan. Ketika upacara perjanjian diadakan, Abraham tertidur dan Allah bagaikan suluh menyala yang berjalan di tengah hewan-hewan yang telah terbelah itu. Ini sangat mengejutkan. Mengapa Allah berjalan di situ? Mengapa bukan Allah menyuruh Abraham yang berjalan di situ? Ini karena Allah mau menyatakan dengan serius sesuai situasi jaman itu yaitu pihak Allah yang berjalan di tengah binatang yang terbelah. Allah menjamin bahwa Ia akan setia menyatakan bahwa rancangan damai/ shalom yang Ia rancangkan, pasti terlaksana.

Mari renungkan :
     1Apakah yang dilakukan Allah ketika mengadakan perjanjian dengan Abraham?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Gabriella Letichia Liang 30 Agustus 2022