Allah Mengatasi Kekacauan

Daftin - 04 Agustus 2022

Devosi SD : Kamis, 4 Agustus 2022

(Allah Mengatasi Kekacauan)

Ketika Adam dan Hawa jatuh dalam dosa, itu adalah peristiwa paling merusak dalam sejarah umat manusia. Manusia yang diciptakan Allah, memutuskan untuk menjalankan rancangan si jahat. Kita harus lihat ini sebagai pemberontakan dan pembangkangan besar. Ini buka soal hanya salah makan buah. Ini persoalan dengan sengaja tidak menjalankan apa yang Allah rancang. Dalam sistem pemerintahan sebuah kerajaan, jika hal ini terjadi, maka pasti Sang Raja langsung menjatuhkan hukuman mati pada pemberontak. Tidak ada tempat bagi sang pemberontak. Apalagi Allah sudah memberikan peringatan yang jelas.
       Namun bagaimana Allah mengatasi kekacauan ini? Allah tidak membiarkan Adam dan Hawa mati dalam kebinasaan. Allah bertindak mengatasi kekacauan yang diperbuat manusia. Bagaimana caranya? Allah akan mengutus Utusan khusus untuk memelihara rancangan damai-Nya dengan meremukkan kepala ular. Allah sangat mengasihi ciptaan-Nya. Kasih dan keadilan Allah akan berjalan bersama. Maka ketika Allah menjalankan rancangan damai-Nya

Mari renungkan :
     1. Bagaimana Allah mengatasi kekacauan yang dilakukan Adam dan Hawa?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Gabriella Letichia Liang 30 Agustus 2022
Tuhan akan mengutus utusan untuk memelihara damainya dengan meremukkan kepala ular
Oleh Gilbert Ghonzales 04 Agustus 2022
Oleh Gilbert Ghonzales 04 Agustus 2022
Oleh Sean Arcelia Zega 04 Agustus 2022
Caranya Allah akan mengutus Utusan khusus untuk memelihara rancangan damai-Nya dengan meremukkan kepala ular.
Oleh joshua adriel rusli 04 Agustus 2022
Allah kasih peringatan Keluarkan dari taman Eden Mencekek kepala ular