Allah mengulang perjanjian-Nya

Daftin - 08 Mei 2023

Devosi SD : Senin, 8 Mei 2023

(Allah mengulang perjanjian-Nya

Anak-anak, pekerjaan mengingat masa lalu bukan hanya hal yang sering dilakukan orang yang sudah tua ya... bukan seperti nenek atau kakek kita yang selalu menceritakan masa lalu saja. Tapi Allah ternyata juga mau kita selalu mengingat masa lalu, mengingat penyertaan-Nya, mengingat apa yang telah Ia kerjakan bagi umatNya dan akhirnya mengingat janjiNya
      Tapi Allah tidak berhenti hanya ingin kita mengingat masa lalu. Allah juga mau kita mempunyai kekuatan dengan mengingat masa lalu yang indah dipimpin Allah, untuk mendapatkan kekuatan maju menuju masa depan. Ayat 8 mengatakan bahwa di hadapan umat Israel sudah terbentang tanah yang pernah dijanjikan Allah pada nenek moyangnya ratusan tahun yang lalu. Allah mau umat-Nya maju menuju masa depan, berjuang mencapai apa yang telah Allah janjikan.
       Hidup mengingat semua penyertaan Allah dan mendapat kekuatan dari ingatan itu untuk melangkah ke hari depan, adalah hal yang sangat indah dan patut kita jalankan sebagai umat Allah.

Mari renungkan :
     1. Apakah yang Allah nyatakan kepada Musa ketika bangsa Israel sudah berada di seberang Tanah Perjanjian?

Selamat menjalankan devosi :)