ALLAH PEMBAWA DAMAI

Daftin - 16 Agustus 2022

Devosi SD : Selasa, 16 Agustus 2022

(Allah Pembawa Damai)

Bagian ini adalah sebuah janji yang amat indah, bangsa yang dalam gelap akan melihat terang. Dan akan ada sukacita kembali. Ayat-ayat ini sering dibacakan waktu Natal. Karena bagian ini juga dikutip oleh Injil ketika menggambarkan janji kedatangan Mesias sudah digenapi ketika Tuhan Yesus lahir
       Dan memang betul bahwa Allah yang membuat rancangan damai/ shalom itu adalah Allah yang sama yang memastikan shalom itu akan terjadi. Kegelapan dosa membuat manusia berada dalam kekacauan hidup. Manusia yang terbiasa hidup dalam gelap akan merasa terganggu jika ada terang. Terang akan sangat menyilaukan matanya dan membuat ia menyadari semua keburukannya. Tidak semua orang bisa menerima kenyataan bahwa ia hidup dalam keburukan dosa. Maka tidak semua orang menerima terang Allah. Sehingga tidak semua orang menerima rancangan damai/ shalom Allah. Itulah kita menjadi mengerti mengapa ya tidak semua orang menerima kabar baik karena bagi mereka terang mengganggu hidupnya yang sudah nyaman dalam kegelapan. Kegelapan membuat manusia tidak usah terganggu oleh keburukannya sendiri.
        Anak-anak, kita bisa nyaman dengan diri kita, kebiasaan buruk kita dan semua kemalasan kita ketika tidak ada terang Allah yang menyinari kita lewat teguran orang tua, guru atau teman. Kita sudah terbiasa dengan hidup kita maka teguran orang lain yang benar akan terasa seperti gangguan. Apakah kita mau terus senang dalam kenyamanan dosa? Tentu saja tidak

Mari renungkan :
     1. Bagaimana Allah memberikan Terang-Nya kepada kita? Coba pikirkan contohnya

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Gabriella Letichia Liang 30 Agustus 2022
Di dalam matahari, bulan dan bintang - bintang di langit