Allah Senantiasa Melindungi Umat-Nya

Daftin - 14 Februari 2023

Devosi SD : Selasa, 14 February 2023

(Allah Senantiasa Melindungi Umat-Nya

Perjalanan di padang gurun penuh dengan tantangan, selain tantangan dari dalam dan kebutuhan sehari-hari, ada juga tantangan dari luar, yaitu bangsa-bangsa yang ingin menyerang. Nah, kali ini bangsa Israel menghadapi ancaman serangan dari bangsa Amalek. Lalu bagaimana Allah melingdungi umat-Nya? Apakah dengan tanda ajaib? Apakah dengan mujizat? Kali ini tidak. Tapi dengan peperangan dan perjuangan. Allah memimpin perjuangan dan peperangan umat-Nya. Perlindungan Allah sering kali berupa penyertaanNya dalam perjuangan kita. Allah sanggup mengalahkan musuh dengan tanda ajaib tapi Allah juga mau melatih umat-Nya berjuang sesuai dengan tanggung jawabnya. Menjadi umat Allah tidak mungkin tidak dilatih oleh Allah. Allah bukan Allah yang memanjakan umat-Nya dan melumpuhkan kemampuan kita berjuang. Melainkan Allah akan melatihnya.

Mari renungkan :
     1. Apakah yang dilakukan Allah untuk melindungi umat-Nya?

Selamat menjalankan devosi :)