Berdoa dan Berjaga-jagalah

Daftin - 20 September 2022

Devosi SD : Selasa, 20 September 2022

(Berdoa dan Berjaga-jagalah)

Di tengah pergumulan doa yang Apa Jawabnya amat berat, Tuhan Yesus membawa ketiga murid-Nya : Petrus, Yakobus dan Yohanes. Mereka diajak masuk ke Taman Getsemani untuk berdoa bersama-sama Tuhan Yesus. Namun apa yang terjadi, mereka semua sudah lelah dan tertidur. Di saat yang paling penting ternyata mereka tidak sanggup lagi untuk berdoa dan berjaga-jaga
     Waah... Mengapa mereka mengantuk dan tidak berdoa? Apakah mereka tidak tahu bahwa itu saat yang penting? Pantas saja setelah itu ketika Tuhan Yesus ditangkap, para murid langung melarikan diri semua. Anak-anak, kita jangan buru-buru menghina para murid itu. Karena kejadian itu adalah gambaran keadaan kita semua. Kita juga adalah orang yang sering tidak sanggup berdoa dan berjaga-jaga, sehingga ketika pencobaan datang, kita bisa dengan mudahnya melarikan diri. Anak-anak, kita perlu anugerah Tuhan untuk bisa dengan tekun berdoa dan berjaga-jaga. Supaya ketika pencobaan datang, kita memiliki kekuatan rohani untuk melawannya.

Mari renungkan :
     1. Apa yang kita pelajari dari kisah Salomo ini mengenai Allah?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Kenzie Abrian Thedy 20 September 2022
kita berdoalah karena kita tidak tau kapan cobaan akan datang
Oleh rafael rusli 20 September 2022