Berhala Tidak Bisa Membela Diri

Daftin - 18 Juli 2023

Devosi SD : Selasa, 18 July 2023

(Berhala Tidak Bisa Membela Diri)

Tuhan menyatakan dengan jelas bahwa berhala tidak dapat membela diri. Berhala jika dihancurkan akan tetap tergeletak tidak dapat melawan. Tetapi para penyembah berhala akan marah dan melawan. Mari baca sekali lagi ayat31-32. Kita akan merasa terganggu ketika diri kita dihina, maka ketika berhala kita dihina kita juga akan marah. Jadi bukan berhala sakti tetapi orang-orang egois yang menyembah berhala tidak rela jika berhala mereka dihina karena itu berarti diri mereka dihina, sehingga mereka marah dan menimbulkan kekacauan.
     Sadarkah bahwa seringkali berhala kita adalah keinginan dan keserakahan diri kita sendiri. Kita selalu ingin senang, ingin mudah, ingin banyak untung, ingin pujian orang dan itulah berhala kita. Maka Tuhan harus merobohkan semua berhala tersebut dan memimpin hati kita hanya kepada Tuhan saja. Mari miliki kerelaan hati untuk mau dibersihkan oleh Tuhan dari berhala-berhala di dalam hati kita.

Mari renungkan :
     1. Apa yang dilakukan Gideon terhadap berhala? Dan apa yang dilakukan berhala-berhala itu selanjutnya?

Selamat menjalankan devosi :)