Berjaga Dalam Doa

Devosi SD : Rabu, 19 Januari 2022

Berjaga Dalam Doa
     (Matius 6:5-7)

Orang yang miskin di hadapan Allah adalah orang yang tidak pernah mengandalkan dirinya sendiri. Ia tidak terlalu percaya pada kemampuannya sehingga tidak menganggap doa hanya suatu pemanis atau kewajiban saja. Orang yang miskin di hadapan Allah akan selalu meminta pertolongan dan pimpinan Allah dalam setiap langkah hidupnya. Pengalaman keberhasilan tidak pernah membuat ia merasa bangga pada keberhasilan itu dan melupakan berdoa pada Allah.
       Orang yang miskin di hadapan Allah juga tidak akan memanipulasi Tuhan dalam doanya. Ia tidak membanggakan diri karena jago berdoa dan kelihatan begitu saleh. Ia tidak akan menggunakan doa sebagai alat untuk mendapatkan apa yang ia mau. Tapi orang yang miskin di hadapan Allah akan sangat bersyukur bisa berdoa pada Allah karena itu adalah hak istimewa yang amat disyukuri.

Mari renungkan :
     Apakah yang dimaksud dengan doa orang munafik?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Yohanes Candra 19 Januari 2022
Yang dimaksud dengan doa orang munafik adalah doa orang yang mengandalkan dirinya sendiri merasa bangga pada keberhasilannya dan melupakan bahwa itu semua berasal dari pertolongan Allah.
Oleh Mario Sijabat 19 Januari 2022
Tidak serius dalam berdoa dan asal-asalan
Oleh Rafael Renzo Telaumbanua 19 Januari 2022
Doa yang hanya saat dia susah, di saat senang dia malah tidak berdoa
Oleh Milka Elaine Lie 19 Januari 2022
Doa yang bertele - tele dan mengucapkan doa di tikung - tikung rumah ibadah supaya bisa dilihat oleh orang - orang yang lewat
Oleh Jovina Christiani Iskandar 19 Januari 2022
doa yang hanya suatu pemanis atau kewajiban saja.
Oleh Venesha Ivanna 19 Januari 2022
Doa yang mendoakan dirinya sendiri, bertele tele, dan tidak benar
Oleh Florence Elisabet Christine Pasaribu 19 Januari 2022
Doa yang tidak benar dan bertele tele