Berjaga Dalam Iman

Devosi SD : Kamis, 20 Januari 2022

Berjaga Dalam Iman
     (Matius 6:5-7)

Orang yang miskin di hadapan Allah adalah orang yang tidak menuntut ada ini itu baru mau taat pada Allah. Tapi justru orang yang kadang belum lihat apa-apa tersedia tapi dengan tekun berdoa dan percaya bahwa Bapa di sorga akan memeliharanya tepat apda waktu-Nya. Ia percaya bahwa Allah tidak akan gagal memeliharanya.
       Mengapa tidak menuntut? Karena ia tahu bahwa Allah pasti sudah merencanakan yang baik sesuai dengan waktu-Nya. Lagi pula ia sadar bahwa di hadapan Allah, tidak sepatutnya memberikan syarat ini itu untuk dipenuhi. Kita bisa memohon dengan jujur dalam dosa namun tidak ada syarat apapun yang bisa kita ajukan pada Allah.
       Allah bebas melakukan apa yang Ia rencanakan. Allah pasti tidak akan bertindak sembarangan pada anak-anak-Nya. Keseimbangan antara kenal Allah yang besar dan berdaulat, juga Allah yang mengasihi adalah iman seorang yang miskin di hadapan Allah.

Mari renungkan :
     Mengapa orang yang rajin berdoa disebut orang beriman?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Yohanes Candra 20 Januari 2022
Orang yang rajin berdoa disebut orang beriman karena dia percaya bahwa Allah tidak akan gagal memeliharanya dan Allah selalu menempati janji tepat pada waktu-Nya.
Oleh joshua adriel rusli 20 Januari 2022
Orang yang beriman yaitu orang yang perrcaya kepada tuhan
Oleh Hannaniah Pratama Setia 20 Januari 2022
Orang yang miskin di hadapan Allah adalah mau taat dan berdoa dan percaya bahwa Bapa di sorga akan memeliharanya tepat pada waktu-Nya.
Oleh Rey Shristopher Sitardja 20 Januari 2022
Orang yang beriman adalah orang yang percaya kepada kehendak tuhan
Oleh Gracia Nathania Lase 20 Januari 2022
Orang yang beriman adalah orang yang percaya kepada Tuhan.
Oleh Sean Arcelia Zega 20 Januari 2022
Orang yang beriman adalah orang yang percaya kepada Tuhan.
Oleh Mario Sijabat 20 Januari 2022
Orang yang beriman adalah orang yang percaya kepada Tuhan
Oleh Rachel Bless Ambarita 20 Januari 2022
Karena Orang yang disebut beriman, dia percaya Kepada Tuhan dan mau Berdoa dengan Rajin.
Oleh Rafael Juventino Simanihuruk 20 Januari 2022
Karena orang itu taat kepada Allah dan mempersembahkan dirinya kepada Allah.
Oleh Jovina Christiani Iskandar 20 Januari 2022
karena orang yang beriman adalah orang yang percaya kepada Allah
Oleh Milka Elaine Lie 20 Januari 2022
Karena orang yang rajin berdoa adalah orang yang selalu mengandalkan Tuhan dalam hidupnya dan percaya kepada Tuhan dengan sungguh-sungguh seperti orang yang miskin kepada Tuhan.
Oleh Christin Ploresita Saogo 20 Januari 2022
1. Karena orang yang beriman adalah orang yang percaya kepada Tuhan.
Oleh Keiko Arcelia T. 20 Januari 2022
Orang yang berdoa disebut orang beriman karena Orang yang beriman adalah orang yang percaya kepada Tuhan
Oleh Jevon Alexander Darmawan 20 Januari 2022
orang yang rajin berdoa disebut orang beriman karena orang yang rajin berdoa adalah orang yang percaya kepada Tuhan dan selalu mengandalkan Tuhan dalam hidupnya.