Berkat pada suku-suku Israel

Daftin - 30 Mei 2023

Devosi SD : Selasa, 30 Mei 2023

(Berkat pada suku-suku Israel

Pada bagian akhir Kitab Ulangan ini ditutup dengan berkat Allah bagi masing-masing suku Israel. Allah memberikat berkat dan tugas masingmasing kepada tiap suku untuk menjalankan kehendak-Nya di Tanah Perjanjian. Berkat Allah memang tidak sama untuk semua suku. Prinsip keadilan Allah bukan sama rata. Tapi prinsip keadilan Allah adalah apa yang sesuai dengan rencana dan tugas panggilan masing-masing kita.
     Allah menyatakan keadilan-Nya dengan memberikan kepada masingmasing itu kemampuan dan tuntutan tugas yang berbeda. Allah tidak menuntut lebih daripada yang telah Ia percayakan. Allah memberkati dengan tidak kurang, maka kita tidak bisa membandingkan diri dengan orang lain. Kok teman kita diberkati seperti itu ya, saya juga mau seperti itu... Hal ini adalah hal yang tidak benar karena Allah tidak pernah tidak adil, kepada tiap-tiap kita, Allah sudah memberikan bagian masingmasing dengan cukup. Maka hal yang harus kita pikir baik-baik adalah bagaiamana mengembangkan apa yang Allah telah berikan.

Mari renungkan :
     1. Apa yang Allah nyatakan kepada Musa sebelum ia mati?

Selamat menjalankan devosi :)