Buatlah Aku Mengerti Firman-Mu

Devosi SD : Senin, 30 Mei 2022

Buatlah Aku Mengerti Firman-Mu
     (Mazmur 119:33-40)

Nah, anak-anak, setelah kita dalam hampir sebulan ini mempelajari dan merenungkan apa pentingnya Alkitab, yaitu firman Tuhan di dalam hidup kita. Maka pemazmur mengajarkan sebuah doa yang indah yang baik untuk kita contoh sama-sama. Sebuah doa yang senantiasa meminta Allah membuat kita mengerti akan firman-Nya, memohon supaya hati kita menyukai perintah-perintah-Nya, dan niat yang kuat untuk menjalankan firman-Nya.
       Dimulai dari dalam, yaitu hati yang mau mengerti firman, lalu bertumbuh menjadi menyukai firman Tuhan – sehingga kita dengan suka cita menaatinya, lalu diikuti dengan niat yang kuat untuk menjalankannya, meskipun ada kesulitan tapi tetap setia untuk menjalankan firman Tuhan. Sudahkah engkau berdoa sedemikian? Jika belum, mari kita sama-sama melatih berdoa seperti ini.

Mari renungkan :
     Doa dari Pemazmur ini memohonkan tentang apa saja?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Yohanes Candra 30 Mei 2022
Doa dari Pemazmur ini memohonkan tentang sebuah doa yang senantiasa meminta Allah membuat kita mengerti akan firman-Nya, memohon supaya hati kita menyukai perintah-perintah-Nya, dan niat yang kuat untuk menjalankan firman-Nya.
Oleh Yovin Kirsten Salim 30 Mei 2022
Oleh Yovin Kirsten Salim 30 Mei 2022