Daud Melihat

Daftin - 27 Juli 2022

Devosi SD : Rabu, 27 Juli 2022

(Daud Melihat Kesucian Allah)

Ketika Daud melakukan serangkaian kejahatan, hampir tidak ada orang yang tahu. Masyarakat hanya tahu bahwa Daud adalah raja yang baik yang rela menikahi janda prajuritnya supaya janda ini dipelihara hidupnya. Jaman itu seorang janda akan sangat sulit hidupnya jika tidak ada laki-laki lain yang akan menikahinya. Perempuan jaman itu belum bisa bekerja menghasilkan uang seperti sekarang, ia sangat tergantung suaminya untuk penghidupannya. Maka tindakan Daud menikahi janda Uria adalah tindakan yang kelihatan hebat jika orang tidak tahu apa yang terjadi sebenarnya.
       Maka Allah mengutus Nabi Natan untuk menegur Daud dengan keras. Natan menyerukan bahwa Daud sudah berdosa besar dan dosa Daud itu setimpal dengan hukuman mati. Namun Allah masih memberikan pengampunan karena belas kasihanNya. Daud langsung sadar bahwa ia sudah berdosa besar pada Allah. Daud melihat kesucian dan kebesaran Allah dan ia langsung bertobat. Daud tidak membela diri, tidak memberi banyak alasan, tapi ia langsung bertobat dan minta ampun pada Allah.

Mari renungkan :
     1. Apa yang dilakukan Daud ketika ditegur keras oleh Nabi Natan?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Venesha Ivanna 27 Juli 2022
Daud bertobat dan meminta maaf kepada Tuhan
Oleh Gilbert Ghonzales 27 Juli 2022
Ketika Daud Ditegur keras oleh Nabi Natan Daud tidak melawan melainkan bertobat dan minta Pengampunan kepada Allah
Oleh Sean Arcelia Zega 27 Juli 2022
Yang dilakukan Daud ketika ditegur keras oleh Nabi Natan adalah bertobat kepada Tuhan.
Oleh joshua adriel rusli 27 Juli 2022
ia bertobat
Oleh Rey Shristopher Sitardja 27 Juli 2022
Daud bertobat dan minta ampun kepada Allah
Oleh Rantika Felicia Aritonang 27 Juli 2022
Daud bertobat
Oleh Gracia Nathania Lase 27 Juli 2022
Yang dilakukan Daud ketika ditegur keras oleh Nabi Natan adalah Bertobat dan Minta ampun kepada Allah.