Devosi SD | Day 1 - December

Devosi SD : Rabu, 1 Desember 2021

Taat Orangtua

(Efesus 6:1)

Anak-anak, kita dapat berada di dunia ini bukan karena turun dari langit, tapi Allah menetapkan kita untuk lahir di dunia melalui orang tua kita masing-masing. Orang tua adalah wakil Allah di dunia ini untuk membimbing, membesarkan dan mendidik kita dalam iman kepada Allah. Maka menaati orang tua adalah suatu bentuk ketaatan kita kepada Allah. Menaati orang tua memang bukan hal yang mudah. Kadang seperti membatasi semua hal yang ingin kita lakukan. Tapi ada jadinya jika orang tua kita membiarkan semua hal boleh kita lakukan? Kita akan menjadi anak yang sembarangan. Dan Alkitab mengatakan bahwa kita harus mendengarkan didikan ayah dan ibu kita, terutama didikan orang tua yang berada di dalam Tuhan.
     Jika orang tua kita bukan orang percaya, ada anugerah umum dari Tuhan yang diberikan kepada mereka. Sehingga dalam hal-hal nasihat umum yang baik, kita harus taat. Dan ketika menjadi anak yang taat, kita bisa bersaksi tentang Kristus bagi mereka dan mendoakan mereka supaya suatu saat sungguh menerima Tuhan Yesus di dalam hatinya. Jadi tidak ada alasan untuk kita sebagai anak untuk tidak melakukan tugas dalam menaati orang tua.

Mari renungkan :
     Berdoa untuk orang tua kita masing-masing agar Allah memberikan hikmat-Nya kepada
     mereka. Maukah kamu?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Rachel Felicia Pasaribu 01 Desember 2021
Iya, saya mau
Oleh Rafael Renzo Telaumbanua 01 Desember 2021
Ya saya mau agar orang tua saya dapat menuntun saya ke jalan yang sangat baik
Oleh Rafael Juventino Simanihuruk 01 Desember 2021
1. Saya kadang-kadang atau jarang melakukannya.
Oleh Milka Elaine Lie 01 Desember 2021
Iya, saya mau
Oleh Yohanes Candra 01 Desember 2021
Ya, saya mau.
Oleh Kenzio Reginald Salim 01 Desember 2021
1. Saya mau berdoa untuk orang tua kita masing-masing agar Allah memberikan hikmat-Nya kepada mereka.
Oleh Jesslin Belvania Gazali 01 Desember 2021
1 . Iya, saya mau berdoa agar Tuhan memberikan hikmat - Nya kepada orang tua saya
Oleh Jesssica olivia tobing 01 Desember 2021
Ya,Saya Mau