Devosi SD | Day 1 - September

Devosi SD : Rabu, 1 September 2021

Mengapa Manusia Tidak Menepati Perjanjiannya Dengan Allah ? Ikut Maunya Sendiri

(Hakim-Hakim 17:6, 21:25)

Ayat-ayat yang sudah kita baca tadi adalah semacam kesimpulan ketika kita membaca kitab Hakim-hakim. Israel jatuh bangun, mereka kadang setia dan kadang melanggar perjanjian dengan Allah. Mengapa bisa terjadi seperti itu? Karena mereka kerjakan apa yang mereka mau, bukan yang sesuai dengan perjanjian firman Allah.
     Anak-anak, sepertinya ini mirip dengan kita ya... Kita juga paling senang bisa kerjakan dan dapat apa saja yang kita mau. Kadang-kadang kalau mama papa kita bilang supaya jangan ini dan itu, kita langsung pikir alangkah enaknya jika kita bisa bebas jalankan apa yang kita mau saat itu juga. Ternyata itulah hal yang dapat membuat kita jatuh bangun di dalam dosa.
     Maka Allah memberikan firman-Nya dan memberikan kepada kita orang tua untuk mencegah kita terjatuh dalam kesalahan yang tidak perlu. Kita ini diciptakan dan ditebus untuk menjalankan apa yang Allah rencanakan, mengapa? karena di situlah kita akan paling menikmati Allah dan memuliakan-Nya.

Mari renungkan :
     Apa yang terjadi ketika kita menjalankan apa yang kita kehendaki sendiri?
     Mari kita belajar menempatkan kehendak kita di dalam kehendak Allah. Engkau boleh
     menginginkan apapun di dalam kehendak Allah.

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Rantika Felicia Aritonang 01 September 2021
Kita akan jatuh bangun di dalam dosa
Oleh Gracia Nathania Lase 01 September 2021
Kita bisa jatuh kedalam dosa dan hidup kita menjadi kacau dan hancur .
Oleh Sean Arcelia Zega 01 September 2021
Kita melakukan dosa, dan kita lupa kewajiban kita sendiri.
Oleh Rey Shristopher Sitardja 01 September 2021
kita sudah jatuh di dalam dosa
Oleh Mario Sijabat 01 September 2021
Kita akan lupa terhadap kewajiban dan dapat mengakibatkan jatuh dalam dosa
Oleh Scarlett sophie harper. 01 September 2021
Kita terjatuh dalam kesalahan yang tidak perlu.
Oleh kenjiarimelim 01 September 2021
kita akan lupa terhadap kewajiban , mengakibatkan jatuh dalam dosa
Oleh Yohanes Candra 01 September 2021
Yang terjadi ketika kita menjalankan apa yang kita kehendaki sendiri adalah kita bisa jatuh ke dalam dosa dan hidup menjadi kacau.
Oleh DAVID THEO FIDEL PASARIBU 01 September 2021
Kita akan melakukan dosa
Oleh Gwynneth Stevania Kartiko 01 September 2021
kita akan lupa diri dan mengakibatkan jatuh dalam dosa
Oleh Jovina Christiani Iskandar 01 September 2021
Kita akhirnya tidak bisa apa apa karena kita menjalankan kehendak sendiri
Oleh Milka Elaine Lie 01 September 2021
Oleh Rafael Renzo Telaumbanua 01 September 2021
Kita tidak akan bisa apa2
Oleh Kenzio Reginald Salim 01 September 2021
1. Yang terjadi ketika kita menjalankan apa yang kita kehendaki sendiri adalah itulah hal yang dapat membuat kita jatuh bangun di dalam dosa.
Oleh Keiko Arcelia T. 01 September 2021
Yang terjadi jika kita melakukan sesuatu seuai kehendak kita adalah maka manusia kadang kadang berhianat dan kadang kadang setia kepada Tuhan.