Devosi SD | Day 10 - November

Devosi SD : Rabu, 10 November 2021

Jangan Serupa Dengan Tujuan Hidup Dunia Ini

(Lukas 12:13-21)

Zaman sekarang ada semboyan yang sangat terkenal yaitu pensiun di usia muda, artinya bekerja dan mendapat uang sebanyak-banyaknya sehingga waktu sudah tua tidak perlu bersusah payah bekerja karena sudah punya banyak sekali tabungan uang untuk jaminan hari tua. Bahkan sebelum tua pun dapat tidak usah bekerja lagi karena uangnya sudah terlalu banyak. Inilah yang dikejar banyak orang sekarang ini dengan semua bisnis mereka.
     Nah, apakah engkau juga mau hidup seperti itu? Sepertinya enak ya, waktu masih muda seperti orang kaya pada bacaan kita, ia mengumpulkan banyak sekali gandum dan bahkan ia memperbesar lumbungnya. Tiap hari itulah yang dipikirkannya dan itu menjadi tujuan hidupnya. Dan memang ternyata ia mendapat hasil yang sangat banyak. Tapi ia lupa satu hal, yaitu bahwa jiwanya tidak ada dalam kuasanya. Kapan kita hidup dan kapan kita mati, tidak ada dalam kuasa kita. Maka kita tidak boleh punya tujuan hidup hanya di dalam hal harta dunia saja, tapi mari tujuan hidup kita untuk Allah yang kekal dan kemuliaan-Nya.

Mari renungkan :
     Apa yang menjadi kesalahan besar dari orang kaya dalam bacaan kita?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Rachel Felicia Pasaribu 10 November 2021
]Yang menjadi kesalahan besar dari orang kaya dalam bacaan kita yaitu bahwa dia terlalu banyak berharap pada uangnya, makanya jiwanya tidak ada di dalam Kuasa-Nya.
Oleh Sean Arcelia Zega 10 November 2021
Kesalahan orang kaya tersebut adalah ia melupakan Tuhan dalam hidupnya, dan ia hanya memikirkan uang.
Oleh Rafael Renzo Telaumbanua 10 November 2021
Dia tak pernah berelasi kepada Tuhan
Oleh Yohanes Candra 10 November 2021
Yang menjadi kesalahan adalah hidup hanya mengejar harta dunia saja,tapi ia lupa satu hal yang menjadi tujuan hidup yaitu bahwa hidup untuk Allah yang kekal dan kemuliaan-Nya.
Oleh Mario Sijabat 10 November 2021
Jiwanya tidak berada di dalam kuasa orang itu dan orang tersebut lupa dengan Tuhan
Oleh Rafael Juventino Simanihuruk 10 November 2021
1. Jiwanya tidak ada dalam kuasa-Nya
Oleh Emmanuella Sijabat 10 November 2021
1. Jiwanya tidak ada dalam kuasanya.
Oleh Milka Elaine Lie 10 November 2021
jiwanya tidak ada dalam kuasa orang itu dan orang tersebut lupa dengan Tuhan
Oleh Jesslin Belvania Gazali 10 November 2021
1. Yang menjadi kesalahan besar dari orang kaya dalam bacaan kita adalah terlalu berharap pada uang
Oleh Jovina Christiani Iskandar 10 November 2021
Jiwanya tidak ada dalam kuasanya
Oleh Kenzio Reginald Salim 10 November 2021
1. Yang menjadi kesalahan besar dari orang kaya dalam bacaan kita adalah jiwanya tidak ada dalam kuasanya.
Oleh Keiko Arcelia T. 10 November 2021
1. Kesalakan pada org kaya tesb adalah Iya melupakan Tuhan