Devosi SD | Day 12 - October 2021

Devosi SD : Selasa, 12 Oktober 2021

Allah Tidak Melupakan Yusuf

(Kejadian 41:1-13)

Ternyata juru minuman melupakan janjinya, dua tahun Yusuf menunggu dan sepertinya keadilan yang ia harapkan tidak kunjung datang. Hari demi hari ia lewati dengan mengerjakan bagiannya dengan rajin dan setia tanpa pernah mengerti kapan Allah menyatakan keadilan-Nya.
     Dalam bagian ini kita belajar bahwa waktu dan rencana Allah sering kali beda dengan harapan kita. Yusuf pasti sudah berharap bahwa juru minuman, seorang kepercayaan Firaun ini bisa menolongnya, tapi ternyata rencana Allah bukan demikian. Bukan pertolongan juru minuman yang melupakannya, tapi pertolongan datang dari Allah yang tak pernah melupakannya. Iman adalah percaya bahwa percaya bahwa pertolongan dan penyertaan Allah tidak pernah salah dan tidak pernah terlambat, meskipun secara pengharapan kita terasa lama sekali.
     Akhirnya rencana Allah justru membawa Yusuf langsung bertemu dengan Firaun.

Mari renungkan :
     Apa yang Allah lakukan untuk memelihara Yusuf?
     Tuhan Yesus bukan hanya pernah merasakan kesulitan kita, tapi Ia telah mengalahkan
     semua kesulitan. Maka hanya di dalam iman kepada Kristus, kita mempunyai kekuatan
     untuk bertahan & mengalahkan kesulitan.

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Gilbert Ghonzales 12 Oktober 2021
Yang Allah lakukan untuk memelihara Yusuf adalah bahwa pertolongan dan penyertaan Allah tidak pernah salah dan tidak pernah terlambat.
Oleh Mario Sijabat 12 Oktober 2021
Yang Allah lakukan untuk memelihara Yusuf dengan pertolongan,penyertaan dan memelihara
Oleh Rachel Felicia Pasaribu 12 Oktober 2021
Yang ALLAH lakukan untuk memelihara Yusuf adalah menjaganya disaat dalam keadaan apapun, menolongnya dalam keadaan susah, dan menyertainya.
Oleh Milka Elaine Lie 12 Oktober 2021
Yang Allah lakukan untuk memelihara Yusuf adalah menolong Yusuf dengan Yusufpun harus ada iman yang kuat
Oleh Sean Arcelia Zega 12 Oktober 2021
Yang Allah lakukan untuk memelihara Yusuf adalah menyertainya, memberinya pengharapan dan menolongnya.
Oleh Scarlett sophie harper. 12 Oktober 2021
1. Yang Allah lakukan adalah pertolongan , penyertaan , memelihara.
Oleh Jovina Christiani Iskandar 12 Oktober 2021
Pertolongan dan penyertaan Allah tidak pernah salah dan tidak pernah terlambat, meskipun secara pengharapan Yusuf terasa lama sekali
Oleh Christin Ploresita Saogo 12 Oktober 2021
1. Yang Allah lakukan kepada Yusuf adalah menolongnya dan memberikan pengharapan sehingga membawa Yusuf langsung bertemu dengan Firaun.
Oleh Rafael Juventino Simanihuruk 12 Oktober 2021
1. Yang Allah lakukan untuk memelihara Yusuf adalah, bahwa pertolongan dan penyertaan Allah tidak pernah salah dan tidak pernah terlambat, meskipun secara pengharapan kita terasa lama sekali.
Oleh Keiko Arcelia T. 12 Oktober 2021
1. Alllah ara tetap melindungi Yusuf dan Memberikan Hikmat kepada Yusuf.
Oleh Kenzio Reginald Salim 12 Oktober 2021
1. Yang Allah lakukan untuk memelihara Yusuf adalah Yusuf mendapatkan pertolongan dari Allah yang tak pernah melupakannya.
Oleh Yohanes Candra 12 Oktober 2021
Allah memelihara Yusuf dengan selalu menyertai dia serta memberikan iman dan kepercayaan bahwa pertolongan Allah tidak pernah salah dan tidak pernah terlambat.