Devosi SD | Day 14 - December

Devosi SD : Selasa, 14 Desember 2021

Allah Memilih Yakub, si Israel

(Kejadian 32:22-30)

Sejak di dalam kandungan Yakub Apa Jawabnya sudah dipilih Allah. Sebelum Yakub menjadi seorang dewasa yang bisa berespons kepada Allah, sebelum Yakub terbukti hatinya mengasihi Allah dan sebelum Yakub bisa menaati Allah. Tapi yang terjadi kemudian adalah kekacauan, Ishak tidak mengindahkan firman Allah, Esau meremehkan hak kesulungan dan Yakub menipu ayahnya untuk mendapatkan hak kesulungan, hingga Yakub harus melarikan diri ke rumah Laban. Ketika harus kembali ke rumahnya Yakub takut berjumpa dengan Esau.
     Di dalam perjalanan pulang itu Yakub berjumpa dengan Allah yang menjadi orang asing dan bergulat dengannya. Yakub di pukul pangkal pahanya, hingga harus berhenti bergulat. Yakub tahu dia sedang bergulat dengan Allah sendiri makanya dia meminta berkat. Dan Allah memberkati Yakub. Meskipun Yakub menjalani hidupnya dengan tidak sesuai rencana Allah tetapi semua ini tidak membatalkan pilihan Allah kepada Yakub. Allah membentuk Yakub melalui semua peristiwa itu.

Mari renungkan :
     1. Apa nama yang diberikan Yakub pada tempat dimana ia berulat dengan Allah?
     2. Apa nama baru yang diberikan Allah kepada Yakub?

Selamat menjalankan devosi :)