Devosi SD | Day 15 - December

Devosi SD : Rabu, 15 Desember 2021

Injil Adalah Kristus
     (Matius 1:18-21)

Selama berminggu-minggu ini kita merenungkan tentang Injil yang adalah kabar baik bagi kita semua. Siapakah tokoh utama Injil? Tuhan Yesus Kristus. Mengenal Injil sama dengan mengenal Kristus. bersyukur karena Injil sama dengan bersyukur karena mengenal Kristus. Menghargai Injil sama dengan menghargai pribadi Kristus.
     Nah, anak-anak, selama ini engkau menjadi orang Kristen dan merayakan natal, apakah yang engkau cari? Apakah engkau mencari mengenal Kristus? Atau hanya mencari hadiah-hadiah natal? Apakah engkau mengerti mengapa kristus mau datang ke dalam dunia? Atau hanya sibuk latihan drama natal? Apakah engkau betapa besarnya kasih dan pengorbanan Kristus, Allah yang rela menjadi manusia? Atau engkau hanya ingin menghias pohon natal?
     Selama ini sudahkah kita mengenal Tuhan Yesus Kristus yang kita peringati kelahirannya di hari natal, atau kita sibuk dengan perayaan natal yang tidak sesuai dengan Alkitab? Mari kita renungkan hal ini baik-baik.

Mari renungkan :
     Apakah arti nama Yesus?
     Mari kira hafal & renungkan Matius 1:21.

Selamat menjalankan devosi :)