Devosi SD | Day 15 - November

Daftin - 15 November 2021
Devosi SD : Senin, 15 November 2021

Jalan yang Lebar : Berani Menipu Allah

(Kisah Para Rasul 5:1-11)

Di jaman gereja mula-mula, mereka hidup dengan saling mengasihi dan saling rela untuk memberi dan menolong satu dan yang lain. Ada orang yang rela memberikan hartanya, ada yang rela menjual rumahnya dan mempersembahkan uang mereka untuk mendukung gereja yang masih baru berdiri itu. Namun ternyata tidak semua mereka sungguh-sungguh dengan jujur mengasihi dan melayani Allah. Ada yang ingin dianggap rohani dengan menjual rumahnya dan seolah olah memberikan semua uangnya kepada Allah di hadapan rasul-rasul. Dengan demikian mereka kelihatan sepertinya sangat mengasihi Allah. Padahal tidak ada keharusan mereka menjual rumahnya, tapi karena ingin dipandang baik dan begitu rela berkorban, mereka lakukan ini. Ananias dan Safira, berani menipu Allah demi mereka dianggap begitu mencintai Allah dengan mempersembahkan semua uangnya.
     Anak-anak, inilah salah satu jalan yang lebar itu, yaitu mau kelihatan begitu mencintai Allah padahal dengan sengaja berani menipu Allah. Ini adalah dosa besar. Allah tidak bisa ditipu dengan penampilan rohani tetapi hati yang tidak jujur.

Mari renungkan :
     Apakah kesalahan Annanias & Safira?
     Mari kita berlaku jujur. Apa yang ada di dalam hati kita harus sesuai dengan apa yang kita
     tampilkan di luar. Tuhan bisa melihat hari kita sampai sedalam-dalamnya.

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Milka Elaine Lie 15 November 2021
Menipu Tuhan dengan berkata memberikan semua hasil jual tanah nya sehingga terlihat begitu mencintai Tuhan
Oleh Rachel Felicia Pasaribu 15 November 2021
1. Kesalahan Ananias dan Safira adalah berani menipu ALLAH, agar mereka dianggap mengasihi ALLAH dengan mempersembahkan semua harta miliknya.
Oleh Rafael Renzo Telaumbanua 15 November 2021
MEREKA TIDAK JUJUR DALAM MEMPERSEMBAHKAN SUMBANGAN MEREKA
Oleh Christin Ploresita Saogo 15 November 2021
Menipu Tuhan Yesus
Oleh Mario Sijabat 15 November 2021
Berani menipu Allah demi mereka dianggap begitu mencintai Allah dengan memberikan semua uang mereka.
Oleh Rachel Bless Ambarita 15 November 2021
Ananias dan Safira berani menipu Allah.
Oleh Rafael Juventino Simanihuruk 15 November 2021
1. Kesalahan Ananias dan Safira adalah menipu Tuhan Yesus.
Oleh Sean Arcelia Zega 15 November 2021
Berani menipu Allah demi mereka dianggap begitu mencintai Allah dengan mempersembahkan semua uangnya.
Oleh Jovina Christiani Iskandar 15 November 2021
Menipu Tuhan
Oleh Yohanes Candra 15 November 2021
Kesalahan Ananias dan Safira adalah berani menipu Allah agar mereka dianggap begitu mencintai Allah dengan mempersembahkan semua uangnya.