Devosi SD | Day 18 - November

Devosi SD : Kamis, 18 November 2021

Jalan yang Lebar : Tawaran Iblis

(Lukas 4:1-13)

Anak-anak, ternyata yang mengalami tawaran untuk memilih jalan yang lebar dan jalan yang sempit, bukan hanya kita saja. Tapi bahkan Allah tidak mengecualikan Anak Tunggal-Nya ketika berada dalam dunia ini, juga harus mengalami pencobaan. Iblis menawarkan jalan yang lebar, yaitu jalan yang mudah untuk mendapatkan semuanya, dengan hanya sekali menyembahnya maka semua itu akan diberikan.
     Tapi Tuhan Yesus melawan semua tawaran Iblis itu. Bagaimana Tuhan Yesus pun menang dalam pencobaan? Dengan firman Tuhan. Semua tawaran jalan yang lebar ini dapat disingkirkan dengan kembali kepada pengertian akan firman Tuhan yang benar. Tawaran jalan yang lebar ini betul-betul menggiurkan, karena membuat kita cepat mendapatkan dan tidak perlu bersusah payah, tidak perlu menyangkal diri apalagi pikul salib. Tapi mari selalu ingat bahwa tawaran jalan lebar ini ujungnya adalah kebinasaan. Jika kita menyembah iblis, maka pastilah kita binasa selamanya.

Mari renungkan :
     Tawaran jalan yang lebar ini dari siapa?
     Dan apa akibatnya jika kita menerima tawaran ini?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Rachel Felicia Pasaribu 18 November 2021
Tawaran jalan yang lebar ini berasal dari iblis dan iblis menawarkan jalan yang lebar ini kepada kita. Dan akibatnya jika kita menerima tawaran ini adalah kita akan jatuh di dalam dosa.
Oleh Sean Arcelia Zega 18 November 2021
1. Dari iblis. 2. Kebinasaan.
Oleh Milka Elaine Lie 18 November 2021
1. Dari iblis 2. Akibatnya kita menerima tawaran ini adalah kebinasaan dan terjun dalam dosa
Oleh Rafael Renzo Telaumbanua 18 November 2021
1. Dari iblis 2. Akan dibuang ke dalam jurang maut
Oleh Christin Ploresita Saogo 18 November 2021
1. Dari iblis 2. Kebinasaan
Oleh Venesha Ivanna 18 November 2021
1. Dari Iblis 2. Kebinasaan
Oleh Rafael Juventino Simanihuruk 18 November 2021
Tawaran jalan yang lebar ini adalah dari Iblis. Akibat jika kita menerima tawaran ini adalah jatuh ke dalam dosa.
Oleh Mario Sijabat 18 November 2021
1. Dari iblis 2. Kebinasaan
Oleh Jevon Alexander Darmawan 18 November 2021
1. Tawaran jalan lebar ini dari Iblis 2. Akibatnya jika kita menerima tawaran ini adalah Kebinasaan
Oleh Emmanuella Sijabat 18 November 2021
1. Dari iblis 2. Akibatnya adalah kebinasaan
Oleh Jesssica olivia tobing 18 November 2021
Iblis,akibatnya jatuh ke dalam dosa
Oleh Jesslin Belvania Gazali 18 November 2021
1. Jalan yang lebar berasal dari iblis 2. Akibat yang kita terima jika menerima tawaran jalan yang lebar ini adalah kebinasaan
Oleh Kenzio Reginald Salim 18 November 2021
1. Iblis yang menawarkan jalan yang lebar ini. 2. Akibatnya jika kita menerima tawaran ini adalah kebinasaan.
Oleh Rantika Felicia Aritonang 18 November 2021
1. Dari iblis 2. Akibatnya adalah kebinasaan
Oleh Jovina Christiani Iskandar 18 November 2021
1. Iblis 2. kebinasaan
Oleh Yohanes Candra 18 November 2021
Tawaran jalan yang lebar datangnya dari iblis dan akibatnya jika kita menerima tawaran ini kita akan binasa selamanya.
Oleh Keiko Arcelia T. 18 November 2021
1. Dari Iblis Akibattnya kita akan jatuh dalam dosa