Devosi SD | Day 19 - October

Devosi SD : Selasa, 19 Oktober 2021

Allah Menyuruh Aku Mendahului Kamu

(Kejadian 45:1-7)

Setelah Yusuf menemui Benyamin adiknya, dan ia betul-betul melihat pertobatan dari saudara-saudaranya, sehingga akhirnya ia memperkenalkan diri. Sangat terkejut & takutlah saudara-saudaranya itu. Mereka pasti langsung teringat akan mimpi-mimpi Yusuf waktu dulu. Yaitu bagaimana Allah akan memberikan kedudukan yang tinggi pada Yusuf & mereka datang bersujud kepadanya. Dan apa yang terjadi adalah tepat seperti itu.
     Yusuf pun juga tahu bahwa mimpi dari Allah itu betul-betul terjadi. Lalu bagaimanakah sikapnya? Apakah Yusuf merasa bahwa memang sudah selayaknya demikian dan meminta saudara-saudaranya menghormati dia dengan sepatutnya? Ternyata tidak. Yusuf tahu bahwa semua rencana Allah dan mimpi yang Allah nyatakan waktu itu adalah untuk kepentingan memelihara umat Allah, yaitu Yakub dan keluarga saudara-saudaranya. Inilah sikap yang paling tepat. Allah memelihara dan menyertai kita supaya kita berguna bagi umat-Nya.

Mari renungkan bersama :
     Apakah yang Yusuf mengerti dari seluruh rangkaian hidupnya yang penuh kesulitan itu?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Mario Sijabat 19 Oktober 2021
Untuk kepentingan umat Allah
Oleh Kenzio Reginald Salim 19 Oktober 2021
1. Yang Yusuf mengerti dari seluruh rangkaian hidupnya yang penuh kesulitan itu adalah Yusuf tahu bahwa semua rencana Allah dan mimpi yang Allah nyatakan waktu itu adalah untuk kepentingan memelihara umat Allah.
Oleh Rafael Juventino Simanihuruk 19 Oktober 2021
Untuk kepentingan umat Allah.
Oleh Gilbert Ghonzales 19 Oktober 2021
Yusuf mengerti rangkaian hidupnya yang penuh kesulitan itu adalah untuk kepentingan memelihara umat Allah.
Oleh Milka Elaine Lie 19 Oktober 2021
untuk kepentingan memelihara umat Allah