Devosi SD | Day 2 - November

Devosi SD : Selasa, 2 November 2021

Jangan Serupa Dengan Ibadah Dunia Ini

(1 Korintus 14:18-25)

Dalam beberapa hari ini kita akan merenungkan apa saja dari hidup kita yang tidak boleh serupa dengan dunia ini. Dan hari ini kita akan memikirkan bahwa dalam hal penting seperti
ibadah, kita sama sekali tidak boleh serupa dengan dunia ini.
     Dalam suratnya kepada jemaat di Korintus, Rasul Paulus menegur dengan keras, bahwa ibadah orang Kristen tidak boleh seperti kumpulan orang aneh yang tidak jelas menggunakan bahasa apa, lalu mengaku bahwa bahasa itu didapat dari Roh Kudus. Dan dalam ibadah, kita sedang berhadapan dengan Allah yang Maha Suci, maka ibadah harus dilakukan dengan amat hormat. Tidak mungkin kita menghormati Allah dengan cara hura-hura dan jingkrak-jingkrak seperti di tempat pesta, itu akan sangat menghina Allah. Beribadah kepada Allah, sudah seharusnya tidak sama dengan perayaan hura-hura.
     Dalam ibadah, kita mengutamakan mendengar apa yang di firmankan Allah melalui hamba-Nya. Dalam ibadah, sudahkah kita mengutamakan firman Tuhan? Firman yang dinyanyikan dalam pujian dan firman yang dikhotbahkan? Maukah kita dari kecil belajar mengerti bahwa Allah layak menerima segala hormat kita, terutama dalam kita beribadah kepada-Nya.

Mari renungkan :
     Apakah yang terutama dalam ibadah?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Jesssica olivia tobing 03 November 2021
Yang diutamankan untuk beribadah adalah Mendengan firman Tuhan
Oleh Rachel Bless Ambarita 03 November 2021
Yang terutama dalam Ibadah adalah kesungguhan dalam beribadah, Persiapakan hati untuk memuji Tuhan dan mendengar Firman Tuhan.
Oleh Jesslin Belvania Gazali 03 November 2021
1. Yang terutama dalam ibadah adalah ketulusan hati
Oleh Keiko Arcelia T. 03 November 2021
1. Yang diterutamakan dalam beribadah adalah Keseriusan hati kita untuk beribadah
Oleh Rachel Felicia Pasaribu 03 November 2021
Yang terutama dalam ibadah adalah mempersiapkan hati dan pikiran kita, untuk bersungguh - sungguh memuji dan memuliakan nama TUHAN YESUS.
Oleh Rafael Juventino Simanihuruk 03 November 2021
Yang terutama dalam ibadah adalah kesesungguhan untuk memuji nama Tuhan dan mempersiapkan hati.
Oleh Rafael Renzo Telaumbanua 03 November 2021
sungguh-sungguh dan mempersiapkan diri dalam menjalani Ibadah
Oleh Christin Ploresita Saogo 03 November 2021
Kesungguhan
Oleh Milka Elaine Lie 03 November 2021
Yang kita utamakan adalah Firman Tuhan, Firman dalam bentuk pujian dan Firman Tuhan yang disampaikan oleh hamba Tuhan
Oleh Kenzio Reginald Salim 03 November 2021
1. Yang terutama dalam ibadah adalah mendengar apa yang di firmankan Allah melalui hamba-Nya.
Oleh Don't give up! Studying time! 03 November 2021
kita sama sekali tidak boleh serupa dengan dunia ini
Oleh Jovina Christiani Iskandar 03 November 2021
Mendengar apa yang di firmankan Allah melalui hamba-Nya