Devosi SD | Day 22 - November

Devosi SD : Senin, 22 November 2021

Jalan yang Sempit : Tak Ada Jalan Pintas

(Matius 16:21-28)

Setelah sekian tahun mengikuti Tuhan Yesus melayani dan berkhotbah di banyak tempat. Para rasul sering mendengar bahwa suatu saat Tuhan Yesus akan ditangkap, disalibkan, mati dan akan bangkit pada hari ketiga. Mereka sangat heran, mengapa Mesias harus menempuh jalan seperti itu? Bukankah Mesias itu Juruselamat yang hebat yang mereka nanti-nantikan? Mengapa harus melalui jalan yang demikian sulit. Bukankah Mesias itu sangat berkuasa dan sanggup mengalahkan musuh-musuh-Nya, mengapa harus lewat jalan yang sedemikian sulit?
     Jalan yang sempit adalah apa yang dipikirkan Allah dan bukan apa yang dipikirkan manusia. Manusia suka sekali jalan pintas. Seperti anak-anak yang tidak mau belajar, akan suka sekali menyontek. Lalu meskipun ulangan dapat nilai bagus hasil menyontek tapi kenyataannya yang menyontek itu tidak mengerti sedikitpun pelajaran itu. Maka jalan pintas selalu bukan jalan yang Tuhan mau. Tuhan mau kita melewati jalan yang benar, yang perlu berjuang dan akhirnya mendapatkan apa yang kita cari dalam anugerah Tuhan.

Mari renungkan :
     Mengapa Tuhan Yesus menegur Petrus dengan keras? (ayat 23)

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Yohanes Candra 22 November 2021
Tuhan Yesus menegur Petrus karena tidak memikirkan apa yang dipikiran Allah melainkan apa yang dipikirkan manusia.
Oleh Sean Arcelia Zega 22 November 2021
Karena Petrus memikirkan seperti apa yang dipikirkan manusia dan tidak pemikiran Allah.
Oleh Sean Arcelia Zega 22 November 2021
Oleh Christin Ploresita Saogo 22 November 2021
Karena Petrus memikirkan pemikiran manusia dan tidak pemikiran Allah.
Oleh Jason Nathanael Martua Pasaribu 22 November 2021
Oleh Mario Sijabat 22 November 2021
Tuhan Yesus menegur Petrus karena Petrus memikirkan pemikiran manusia dan tidak pemikiran Allah.
Oleh Rachel Felicia Pasaribu 22 November 2021
Tuhan Yesus menegur Petrus dengan keras pada (ayat 23) sebab Petrus bukan memikirkan apa yang dipikirkan ALLAH, melainkan apa yang dipikirkan manusia.
Oleh Jovina Christiani Iskandar 22 November 2021
Karena di dalam petrus sudah ada iblis dan Tuhan berkata Enyahlah Iblis. Engkau suatu batu sandungan bagi-Ku, sebab engkau bukan memikirkan apa yang dipikirkan Allah, melainkan apa yang dipikirkan manusia.
Oleh Milka Elaine Lie 22 November 2021
Sebab Petrus bukan memikirkan pikiran Allah melainkan pemikiran manusia
Oleh Rafael Juventino Simanihuruk 22 November 2021
1. Tuhan Yesus menegur Petrus dengan keras karena Petrus memikirkan permikiran manusia dan tidak pemikiran Allah.
Oleh Kenzio Reginald Salim 22 November 2021
1. Tuhan Yesus menegur Petrus dengan keras karena Petrus bukan memikirkan apa yang dipikirkan Allah, melainkan apa yang dipikirkan manusia.
Oleh Keiko Arcelia T. 22 November 2021
1. Karena Petrus menarik Yesus ke samping dan menegurnya