Devosi SD | Day 24 - November

Devosi SD : Rabu, 24 November 2021

Jalan yang Sempit : Memikul Salib Setiap Hari

(Lukas 9:23-26)

Di dalam injil Lukas, Tuhan Yesus mengatakan: “Setiap orang yang mau mengikut Aku, ia harus menyangkal dirinya, memikul salibnya setiap hari dan mengikut Aku”. Hari ini kita akan merenungkan bagian kedua yaitu hal memikul salib. Dalam catatan Injil Lukas ditekankan bahwa setiap orang yang mau mengikut Tuhan Yesus akan memikul salibnya setiap hari, artinya setiap orang punya “salib” masing-masing dan “salib” setiap orang tidak sama.
     Maka kita tidak bisa merasa bahwa Tuhan tidak adil dengan memberikan salib yang berat kepada kita dan yang ringan pada orang lain. Semua kita akan memikul salib masing-masing sesuai porsi yang Allah berikan. Setiap orang akan mengalami perjuangannya masing-masing dalam berjalan mengikuti Tuhan. Dan memikul salib ini bukan sesekali saja tapi setiap hari. Jadi berjuang mengikuti Tuhan Yesus itu bukan saat tertentu saja tapi setiap hari. Waah... berarti setiap hari kita sengsara dong...
     Bukan itu yang dimaksud, justru kalau setiap hari bisa memikul salib, berarti justru setiap hari diberikan kekuatan tambahan dari Allah untuk kita bisa memikul salib. Wah, anugerah Allah itu memang cukup bagi kita ya.. Puji Tuhan!

Mari renungkan :
     Bagimu apakah yang dimaksud dengan memikul salib setiap hari?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Christin Ploresita Saogo 24 November 2021
1. Setiap orang masing-masing mempunyai salib dan “salib” setiap orang tidak sama.
Oleh Milka Elaine Lie 24 November 2021
Yang dimaksud dengan memikul salib adalah Tuhan menambahkan kekuatan kepada kita sehingga kita bisa lebih kuat untuk memikul salib
Oleh Rafael Juventino Simanihuruk 24 November 2021
1. Rajin belajar, rajin berkerja dan lain-lain.
Oleh Yohanes Candra 24 November 2021
Bagi saya yang dimaksud dengan memikul salib adalah menghadapi semua permasalahan yang dijumpai baik berat maupun ringan dalam kehidupan setiap hari.
Oleh Kenzio Reginald Salim 24 November 2021
1. Yang dimaksud dengan memikul salib setiap hari adalah setiap hari kita akan diberikan kekuatan tambahan dari Allah untuk bisa memikul salib.
Oleh Jesslin Belvania Gazali 24 November 2021
1. Bagi saya, arti dari memikul salib setiap hari adalah Tuhan memberi cobaan yang berat dan susah dilalui, namun Tuhan tetap memberi kekuatan sehingga kita sanggup memikul salib setiap hari
Oleh Keiko Arcelia T. 24 November 2021
1. Yang dimaddsud dengan memikul salib setiap hari adalah diberikan kekuatan tambahan dari Tuhan untuk kita memikul salib
Oleh Jovina Christiani Iskandar 24 November 2021
Setiap orang punya “salib” masing-masing dan “salib” setiap orang tidak sama.