Devosi SD | Day 25 - November

Devosi SD : Kamis, 25 November 2021

Jalan yang Sempit : Mengikut Kristus

(Lukas 9:23-26)

Hal ketiga yang akan kita renungkan hari ini adalah hal mengikut Yesus. Setelah kita siap menyangkal diri dan siap memikul salib setiap hari, maka selanjutnya adalah langkah demi langkah mengikut Tuhan. Semua niat dan ketetapan hati kita tidak ada gunanya jika kita tidak melaksanakannya. Dalam Alkitab, kata yang digunakan untuk kata “mengikut” adalah memakai pengertian akan hal yang dilakukan secara terus menerus.
     Jadi mengikut Tuhan Yesus adalah terus menerus, bukan sekali-sekali saja, jika kita mau maka kita ikut, jika tidak mau maka kita tidak ikut. Mengikut Tuhan Yesus, bukan tergantung kemauan kita sendiri. Tapi sekali mengikut, maka harus ikut terus. Ketika kita tidak mau ikut Tuhan, bukan Tuhan yang rugi tapi kita yang akan tertinggal.

Mari renungkan :
     Apakah artinya mengikut Yesus bagimu?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Rachel Felicia Pasaribu 25 November 2021
Mengikut YESUS artinya mengikutinya selama lamanya. Dan ketika mengikut YESUS kita akan berbahagia.
Oleh Venesha Ivanna 25 November 2021
1. Artinya mengikut Tuhan Yesus bagi saya adalah mengikut Yesus selama - lamanya dan harus mengikuti perintah-Nya
Oleh Florence Elisabet Christine Pasaribu 25 November 2021
Artinya Yesus bagi saya adalah Allah bagi umat Agama Kristen
Oleh Kenzio Reginald Salim 25 November 2021
1. Artinya mengikut Yesus bagi saya adalah melakukan semua perintah-Nya dan jauhi larangan-Nya
Oleh Rafael Juventino Simanihuruk 25 November 2021
1. Arti pengikut Yesus bagiku adalah setia dengan Tuhan Yesus.
Oleh Milka Elaine Lie 25 November 2021
Mengikuti Yesus selama-lamanya di semua waktu keadaan yang terjadi
Oleh Jesslin Belvania Gazali 25 November 2021
1. Artinya mengikut Yesus bagi saya adalah mematuhi dan melaksanakan tugas atau perintah - Nya