Devosi SD | Day 29 - September

Daftin - 29 September 2021
Devosi SD : Rabu, 29 September 2021

Allah Mengubah Hati Gereja-Nya

(Kisah Para Rasul 2:36-47)

Setelah Tuhan Yesus naik ke sorga, janji akan turunnya Roh Kudus digenapkan dan Roh Kudus inilah yang memimpin para rasul berkhotbah dengan berani.
     Allah memakai khotbah Petrus sebagai awal dari persiapan berdirinya gereja Tuhan, yaitu kelanjutan dari umat Allah di Perjanjian Lama. Ketika itu Petrus dengan berani memberitakan tentang Kristus yang mati dan bangkit. Dan jemaat yang tadinya tidak percaya siapa Tuhan Yesus, mereka diubah hatinya oleh pemberitaan Injil. Roh Kudus mencelikkan hati mereka dengan firman dan teguran yang tajam yang mengkoreksi pengertian mereka sebelumnya.
     Dan dari mereka yang menerima firman itulah, Allah mendirikan gereja-Nya. Mereka menyadari dosa, bertobat dan menerima Tuhan Yesus sebagai Juruselamat dan Tuhan mereka. Sehingga hari itu Alkitab mencatat 3.000 orang bertobat. Inilah gereja mula-mula, umat tebusan Allah. Siapa mereka? Apakah mereka orang baik-baik semua dari awal? Bukan, mereka adalah orang yang sudah diubahkan.

Mari renungkan :
     Bagaimana Allah mengubah hati gereja-Nya?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Mario Sijabat 29 September 2021
Dengan Roh Kudus melalui pemberitaan injil
Oleh Jevon Alexander Darmawan 29 September 2021
1. Roh Kudus mencelikkan hati mereka dengan firman dan teguran yang tajam yang mengkoreksi pengertian mereka sebelumnya.
Oleh Gilbert Ghonzales 29 September 2021
Mereka diubah hatinya oleh pemberitaan Injil.
Oleh Hannaniah Pratama Setia 29 September 2021
1. Melalui pemeritaan Injil
Oleh Milka Elaine Lie 29 September 2021
dengan cara roh kudus mencelikan hati mereka dengan firman dan teguran yang tajam yang mengkoreksi pengertian mereka sebelumnya melalui firman Tuhan yang disampaikan oleh Petrus
Oleh Rafael Renzo Telaumbanua 29 September 2021
menggunakan Roh Kudus melalui Petrus
Oleh Gracia Nathania Lase 29 September 2021
1. Tuhan mengubah hati gerejanya dengan roh Kudus mencelikkan hati mereka dengan firman dan teguran yang tajam yang mengkoreksi pengertian mereka sebelumnya.
Oleh Jovina Christiani Iskandar 29 September 2021
Oleh DAVID THEO FIDEL PASARIBU 29 September 2021
Dengan Pemberitaan Injil
Oleh joshua adriel rusli 29 September 2021
1. dengan cara mengubah hatinya
Oleh Yohanes Candra 29 September 2021
Dengan Roh Kudus melalui pemberitaan injil.
Oleh Sean Arcelia Zega 29 September 2021
Oleh Scarlett sophie harper. 29 September 2021
1. Dengan cara mereka diubah hatinya oleh Pemberitaan Injil.
Oleh Kenzio Reginald Salim 29 September 2021
1. Allah mengubah hati gereja-Nya dengan cara Roh Kudus mencelikkan hati mereka dengan firman dan teguran yang tajam yang mengkoreksi pengertian mereka sebelumnya