Devosi SD | Day 30 - November

Devosi SD : Selasa, 30 November 2021

Selalu Dilihat Tuhan

(Kolose 3:23-24)

Anak-anak, sebulan ini kita telah merenungkan akan apakah tawaran dunia itu dan bagaimana Allah memimpin dan menuntun kita untuk bukan melewati jalan yang lebar tapi melewati jalan yang sempit dalam pimpinan-Nya. Dan pada bagian terakhir ini kita akan diingatkan kembali jika kita sadar bahwa Allah mengamati hidup kita, maka hendaknya segala sesuatu kita kerjakan seperti untuk Tuhan. Ketika kita taat, kita taat untuk Tuhan. Ketika kita mau menerima koreksi, kita terima untuk Tuhan. Ketika kita menolak tawaran dunia, maka kita lakukan untuk Tuhan. Karena memang Dia layak menerima segala yang terbaik dari hidup kita.
     Selama ini kita hidup untuk siapa? Selama ini kita mengejar yang terbaik, jangan-jangan untuk dilihat manusia dan agar mendapat pujian. Tapi Alkitab mengingatkan kita, bahwa semua yang engkau kerjakan, lakukanlah itu seperti untuk Tuhan.

Mari renungkan :
     Selama ini apakah kita menyadari bahwa apa pun yang kita kerjakan itu dilihat Tuhan. Kalau
     dilihat Tuhan, bagaimana engkau akan mengerjakan tugasmu dan bersikap dalam hidup
     sehari-hari?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Rachel Felicia Pasaribu 30 November 2021
Saya akan mengerjakan tugas dengan tekun. Dan saya akan bersikap jujur dalam mengerjakan tugasnya.
Oleh Rafael Juventino Simanihuruk 30 November 2021
1. Saya tau Tuhan akan melihat segala apa yang kita lakukan, tetapi kadang godaan menggoda saya tetapi saya akan terus berusaha dan berdoa dalam nama Tuhan Yesus Amin.
Oleh Milka Elaine Lie 30 November 2021
Saya melakukannya dengan jujur dan takut akan Tuhan
Oleh Gilbert Ghonzales 30 November 2021
Saya akan melakukan tugas,tanggung jawab dan aktivitas saya setiap hari dengan jujur
Oleh Rafael Renzo Telaumbanua 30 November 2021
Saya akan melakukan tugas dengan bersungguh sungguh dan yang saya lakukan itu adalah untuk Tuhan
Oleh Yohanes Candra 30 November 2021
Saya mengerjakan yang terbaik dalam kehidupan sehari-hari karena segala sesuatu yang saya kerjakan adalah untuk Tuhan.
Oleh Christin Ploresita Saogo 30 November 2021
Saya akan melakukan tugas dan tanggung jawab.
Oleh Kenzio Reginald Salim 30 November 2021
1. Saya akan mengerjakan tugasku dan bersikap dalam hidup dengan jujur.
Oleh Venesha Ivanna 30 November 2021
1. Saya akan melakukan tugas dan tanggung jawab saya
Oleh Jesslin Belvania Gazali 30 November 2021
1 . Saya akan mengerjakan tugas saya dengan baik, jujur, dan bersikap adil