Devosi SD | Day 4 - November

Devosi SD : Kamis, 4 November 2021

Jangan Serupa Dengan Gaya Hidup Dunia Ini

(Filipi 4:8-9)

Alangkah enaknya kalau bisa hidup lebih santai dan nyaman. Semua ada, mau apa saja bisa, mau ke mana saja ok, mau melakukan apa saja boleh. Alangkah enaknya nanti kalau sudah besar, aku bebas berbuat apa saja karena sudah tidak lagi diatur-atur orang tua. Anak-anak, kalimat tadi apakah benar? Kadang kalau kita sedang didisiplin orang tua, memang kalimat itu bisa muncul. Tapi kalimat itu sangat salah. Mengapa? Karena kita sedang terpikat oleh gaya hidup dunia ini, yang sering kita lihat di TV ataupun film serial.
     Alkitab mengatakan bahwa yang paling nyaman adalah ketika kita mentaati Allah. Kita begitu bebas berada di dalam peraturannya Allah. Kita bebas dari ikatan dosa. Kita bebas dari ikatan hawa nafsu yang jahat. Kita bebas mengembangkan diri dan menemukan banyak keindahan Allah. inilah gaya hidup yang paling indah, yaitu berada di dalam Allah.

Mari renungkan :
     Apakah yang akan ada dalam pikiran kita jika kita hidup menurut Allah?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Christin Ploresita Saogo 04 November 2021
1. Yang akan ada dalam pikiran saya jika kita hidup menurut Allah adalah kita bebas berada di dalam peraturannya Allah. Kita bebas dari ikatan dosa dan hawa nafsu yang jahat, kita bebas mengembangkan diri dan menemukan banyak keindahan Allah.
Oleh Mario Sijabat 04 November 2021
Yang ada di pikiran kita jika kita hidup menurut Allah adalah bebas dari dosa.
Oleh Rachel Bless Ambarita 04 November 2021
Yang ada dipikiran kita adalah Kita akan mendapatkan keindahan, kenyamanan, bebas untuk mengembangkan diri.
Oleh Rafael Juventino Simanihuruk 04 November 2021
1. Yang akan ada dalam pikiran kita jika kita hidup menurut Allah adalah bebas dari dosa.
Oleh Jovina Christiani Iskandar 04 November 2021
Kita begitu bebas berada di dalam peraturannya Allah. Kita bebas dari ikatan dosa. Kita bebas dari ikatan hawa nafsu yang jahat. Kita bebas mengembangkan diri yaitu berada di dalam Allah.
Oleh Milka Elaine Lie 04 November 2021
1. - Kita begitu bebas berada di dalam peraturannya Allah - Kita bebas dari ikatan dosa - Kita bebas dari ikatan hawa nafsu yang jahat - Kita bebas mengembangkan diri dan menemukan banyak keindahan Allah.
Oleh Gilbert Ghonzales 04 November 2021
Jika kita hidup menurut Allah Kita akan banyak menemukan hal-hal yang baik dan kita akan bebas dari dosa
Oleh Don't give up! Studying time! 04 November 2021
Kita bebas mengembangkan diri dan menemukan banyak keindahan Allah
Oleh Jesssica olivia tobing 04 November 2021
Oleh joshua adriel rusli 04 November 2021
1. kita bebas dari dosa
Oleh Febe ester nauli makitika 04 November 2021
Jadi kita harus mengembangkan setiap talenta yang kita punya atau yang kita miliki yang telah diberikan Tuhan yesus kepada kita semua nya.
Oleh Keiko Arcelia T. 04 November 2021
Yang ada dipikiran kita adalah kebahagiaan dan kenyamanan
Oleh SAMUEL RUSLI 04 November 2021
jika kita hidup menurut Allah kita bebas mengembangkan diri dan menemukan banyak keindahan Allah.
Oleh Kenzio Reginald Salim 04 November 2021
1. Yang akan ada dalam pikiran saya jika kita hidup menurut Allah adalah kita bebas berada di dalam peraturannya Allah, kita bebas dari ikatan dosa dan hawa nafsu yang jahat, kita bebas mengembangkan diri dan menemukan banyak keindahan Allah
Oleh Sean Arcelia Zega 04 November 2021
Kita tidak mengikuti hawa nafsu yang jahat tetapi kita bebas mengembangkan diri dan berada didalam Allah.
Oleh Yohanes Candra 04 November 2021
Jika kita hidup menurut Allah kita bebas mengembangkan diri dan menemukan banyak keindahan Allah.