Devosi SD | Day 5 - November

Devosi SD : Jumat, 5 November 2021

Jangan Serupa Dengan Selera Dunia Ini

(Filipi 4:8-9)

Waah.. Cool! Keren! Dahsyat! Hebat! Canggih! Kata-kata ini biasanya kita ucapkan ketika kita lihat sesuatu yang menarik dan kita ingin seperti itu. Nah, apakah yang menjadi standar kita menilai sesuatu itu cool/ hebat/ dahsyat/ hebat? Apakah karena sedang tren? Atau apakah karena teman-teman kita semua bilang begitu? Atau karena apa?
     Lalu menurut Alkitab, apa saja yang boleh kita kagumi dan inginkan? Nah, anak-anak, perhatikan beberapa syarat berikut ini: semua yang benar, mulia, adil, suci, manis, sedap didengar, kebajikan, dan patut dipuji, pikirkanlah semua itu. Mengapa Alkitab mengajar kita mengagumi dan menyukai hal-hal tadi? Karena manusia diciptakan sebagai gambar dan rupa Allah yang mulia, maka seharusnya lah kita menyukai yang mulia dan sesuai dengan yang Allah tetapkan. Jangan sampai kita sangat menyukai hal yang remeh dan tidak bermutu karena Allah kita itu sungguh mulia adanya.

Mari renungkan :
     Kita coba tuk evaluasi diri kita...
     Selama ini apakah kita mengagumi hal-hal yang benar, mulia, adil, suci, manis, sedap
     didengar, kebajikan, dan patut dipuji? Atau kita hanya mengagumi kehebatan sesuatu dari
     penampilan luarnya saja?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Sean Arcelia Zega 05 November 2021
Tidak, kita tidak boleh memandang penampilan luarnya saja kita mengagumi sesuatu tetapi kita harus memandang dari hatinya yaitu yang benar, mulia, adil, suci, manis, sedap didengar, kebajikan, dan patut dipuji.
Oleh Mario Sijabat 05 November 2021
Tidak,karena kita tidak boleh pandang dari luar,tetapi lihatlah dari hatinya.
Oleh Rachel Felicia Pasaribu 05 November 2021
1. Iya, selama ini apakah saya mengagumi hal-hal yang benar, mulia, adil, suci, manis, sedap didengar, kebajikan, dan patut dipuji. 2. Saya hanya terkadang saja mengagumi kehebatan sesuatu dari penampilan luarnya saja.
Oleh Jovina Christiani Iskandar 05 November 2021
tidak, kita seharusnya tidak mengagumi dari penampilan luarnya, namun melihat dari dalam hati seseorang, kehebatannya
Oleh Milka Elaine Lie 05 November 2021
Iya, tidak