Devosi SD | Day 8 -November

Devosi SD : Senin, 8 November 2021

Jangan Serupa Dengan Kesedihan Dunia Ini

(1 Tesalonika 4:13-14)

Kalau orang yang kita kasihi meninggal, tentu saja kita akan amat bersedih. Kita sangat sedih karena terpisah dan sepertinya tidak akan melihatnya lagi. Namun Alkitab mengatakan bahwa di dalam iman kepada Kristus, kita akan berjumpa lagi kelak. Maka kesedihan kita bukan tanpa harapan akan berjumpa lagi kelak. Kita hanya terpisah sementara waktu dan orang yang kita kasihi yang meninggal itu, sudah bersama dengan Allah. Mereka bersukacita. Dan di dalam iman mereka kepada Kristus, mereka sudah berada di dalam tangan Allah, kita tidak perlu mengkhawatirkannya.
     Sehingga Alkitab mengatakan, jangan sampai dalam kesedihan pun kita sama seperti dunia. Dunia ini mengerti bahwa kematian itu adalah perpisahan terakhir. Kematian adalah titik akhir. Dan setelah kematian, mereka tidak tahu akan dengan pasti ke mana. Tapi tidak demikian dengan kita orang percaya, kita akan bersama-sama dengan Allah.

Mari renungkan :
     Mengapa orang Kristen tidak boleh bersedih seperti orang yang tidak percaya?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Mario Sijabat 08 November 2021
Karena jikalau kita percaya bahwa Kristus telah mati dan bangkit maka kita percaya juga bahwa mereka yang telah dalam Yesus akan dikumpulkan Allah bersama-sama dengan orang yang sudah mendahulukan kita.
Oleh Gilbert Ghonzales 08 November 2021
Kalau jika kita bersedih seperti orang tidak percaya, kita tidak percaya bahwa Yesus telah mati dan telah bangkit dari maut.
Oleh Rachel Felicia Pasaribu 08 November 2021
Seperti dalam kitab 1 Tesalonika 4 : 14 yaitu Karena jikalau kita percaya, bahwa Yesus telah mati dan telah bangkit, maka kita percaya juga bahwa mereka yang telah meninggal dalam YESUS akan dikumpulkan ALLAH bersama - sama dengan Dia.
Oleh Sean Arcelia Zega 08 November 2021
Karena jika kita percaya bahwa Tuhan Yesus telah mati dan telah bangkit maka kita juga percaya bahwa orang yang kita kasihi sudah meninggal dalam Tuhan akan dikumpulkan bersama-sama dengan dia.
Oleh Yohanes Candra 08 November 2021
Orang Kristen tidak boleh bersedih seperti orang yang tidak percaya karena dengan iman kepada Kristus kita mempunyai pengharapan dan percaya bahwa Allah bersama-sama dengan kita.
Oleh Kenzio Reginald Salim 08 November 2021
1. Orang Kristen tidak boleh bersedih seperti orang yang tidak percaya Karena jika kita percaya, bahwa Yesus telah mati dan telah bangkit, maka kita percaya juga bahwa mereka yang telah meninggal dalam Yesus akan dikumpulkan Allah bersama-sama dengan Dia
Oleh Rafael Juventino Simanihuruk 08 November 2021
1. Orang Kristen tidak boleh menangis jika kepergian seseorang karena kita percaya bahwa Tuhan Yesus telah meneus dosa kita dengan cara mati di kayu salib.
Oleh Milka Elaine Lie 08 November 2021
Karena jika orang yang percaya kepada Tuhan mati kita hanya berpisah sementara waktu dan kelak juga orang yang meninggal akan berkumpul dengan Tuhan
Oleh Jevon Alexander Darmawan 08 November 2021
1. Karena jika kita percaya bahwa Kristus telah mati dan telah bangkit maka dan kita juga percaya juga mereka yang telah meninggal dalam Tuhan akan dikumpulkan bersama-sama dengan dia
Oleh joshua adriel rusli 08 November 2021
1. kita harus percaya bahwa kristus telah bangkit
Oleh Jesssica olivia tobing 08 November 2021
Karena jikalau kita percaya,bahwa Yesus telah mati dan telah bangkit maka kita percaya juga bahwa mereka yang telah meninggal dalam Yesus akan di kumnpulkan Allah bersama-sama dengan dia
Oleh Christin Ploresita Saogo 08 November 2021
1. Karena jikalau kita percaya bahwa Kristus telah mati dan telah bangkit maka kita juga percaya juga mereka yang telah meningggal dalam Tuhan akan dikumpulkan bersama - sama dengan dia di surga.
Oleh Don't give up! Studying time! 08 November 2021
Karena jikalau ada di dalam iman kristus . kita akan berjumpa lagi kelak. Maka kesedihan kita bukan tanpa harapan akan berjumpa lagi kelak.
Oleh Jesslin Belvania Gazali 08 November 2021
1. Karena jika kita bersedih seperti orang tidak percaya, kita tidak percaya bahwa Yesus telah mati dan telah bangkit dari maut
Oleh Florence Elisabet Christine Pasaribu 08 November 2021
Kaarena jikalau kita percaya bahwa Yesus telah mati dan telah bangkit maka kita percaya juga bahwa juga mereka yang telah meninggal dalam Yesus akan dikumpulkan Allah bersama-sama dengan Dia
Oleh Jovina Christiani Iskandar 08 November 2021
Karena jika ada di dalam iman kepada Kristus, kita akan berjumpa lagi kelak. Maka kesedihan kita bukan tanpa harapan akan berjumpa lagi kelak
Oleh Emmanuella Sijabat 08 November 2021
1. Karena jikalau kita percaya, bahwa Yesus telah mati dan telah bangkit, maka kita percaya juga bahwa mereka yang telah meninggal dalam Yesus akan dikumpulkan Allah bersama-sama dengan Dia.
Oleh Keiko Arcelia T. 08 November 2021
1. Karena jikalau kita percaya bahwa Kristus telah mati dan telah bangkit maka kita juga percaya juga mereka yan telah meningggal dalam Tuhan akan dikumpulkan bersama sama dengn dia