Devosi SD | Day 8 - September

Devosi SD : Rabu, 8 September 2021

Yakub Ditipu Laban

(Kejadian 29:9-28)

Ketika kita membaca kisah ini. maka ada hal penting yang tidak boleh kita lupakan. Allah adalah Allah yang adil dan tidak pernah pilih kasih. Ia akan mendidik umat-Nya dan tidak mengecualikan umat-Nya untuk bertanggung jawab menerima semua kesulitan akibat dosa yang mereka lakukan.

Allah memang memilih Yakub daripada Esau. Esau memang mengabaikan hak kesulungannya, tapi Yakub kemudian mendapatkan hak kesulungan itu dengan menipu ayahnya. Dan setelah penipuan itu mengakibatkan Esau dendam dan Yakub harus lari ke Laban. Apakah itu berarti semuanya selesai?Yakub bisa begitu saja lepas dari keadilan Allah karena dia punya hak kesulungan? Ternyata tidak.

Di tempat Laban ternyata Yakub mengalami apa itu ditipu. Ia menginginkan Rahel tapi diberikan Lea. Dan ia harus bekerja lagi untuk mendapatkan Rahel. Anak-anak, Allah yang adil tidak akan mengkecualikan umat-Nya untuk belajar mengerti apa itu keadilan.

Mari renungkan :
     Apakah yang dilakukan Laban ke Yakub?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Mario Sijabat 08 September 2021
Laban menipu Yakub dengan mengubah Lea menjadi istri, bukan Rahel yang diinginkan Yakub.
Oleh Rafael Renzo Telaumbanua 08 September 2021
Laban menipu Yakub karena yang di ingikan Yakub adalah Rahel tetapi malah yang di kasih Lea dan Yakub harus kerja lagi untuk mendapat Rahel
Oleh Milka Elaine Lie 08 September 2021
Laban menipu Yakub dengan menukarkan Lea menjadi isteri bukan Rahel yang diinginkan Yakub
Oleh Jovina Christiani Iskandar 08 September 2021
Laban menipu yakub, ketika ia telah bekerja 7 tahun, keinginannya untuk mendapatkan rachel digantikan oleh lea, sehingga ia harus bekerja 7 tahun lagi
Oleh Gilbert Ghonzales 08 September 2021
Yang dilakukan Laban ke Yakub adalah ia menginginkan Rahel tapi diberikan Lea. Dan ia harus bekerja lagi untuk mendapatkan Rahel.
Oleh Florence Elisabet Christine Pasaribu 08 September 2021
Laban memberikan lea tetapi yakum mengiginkan rahel
Oleh Scarlett sophie harper. 08 September 2021
Yakub harus bekerja untuk mendapatkan Rahel.
Oleh Yohanes Candra 08 September 2021
Ternyata Laban menipu Yakub. Yakub menginginkan Rahel tapi diberikan Lea. Dan ia harus bekerja lagi untuk mendapatkan Rahel.
Oleh DAVID THEO FIDEL PASARIBU 08 September 2021
Yang Dilakukan Laban Ke Yakub Adalah Menipunya Mengapa Demikian Yakub Menginginkan Rahel Tapi Laban Memberi Lea Makanya Yakub Harus Bekerja keras lagi
Oleh Sean Arcelia Zega 08 September 2021
Yang dilakukan Laban ke Yakub adalah Laban menipu Yakub, karena dulu Yakub pernah menipu ayahnya jadi Yakub ditipu balik sama Laban.
Oleh Gracia Nathania Lase 08 September 2021
Di tempat Laban ternyata Yakub mengalami apa itu ditipu. ia menginginkan Rahel tapi diberikan Lea. Dan ia harus bekerja lagi untuk mendapatkan Rahel.
Oleh Hannaniah Pratama Setia 08 September 2021
Yakub ditipu oleh Laban karena Yakub menipu ayahnya
Oleh joshua adriel rusli 08 September 2021
Yakub harus bekerja untuk mendapatkan rahel 👍