Devosi SD | Day 9 - November

Devosi SD : Selasa, 9 November 2021

Jangan Serupa Dengan Kekuatiran Dunia Ini

(Matius 6:25-34)

Biasanya orang tua akan menyuruh kita belajar supaya pintar, lalu kalau pintar akan mudah cari kerja. Harap-harap dapat pekerjaan yang bagus lalu gaji besar, maka tidak usah kuatir akan kecukupan uang untuk memenuhi semua kebutuhan hidup. Kira-kira begitulah nasihat yang sering dikatakan orang pada umumnya.
     Lalu bagaimana kata Alkitab? Apakah benar nasihat seperti itu? Anak-anak, kita memang harus belajar dengan baik dan rajin untuk bertanggung jawab kepada Allah atas semua kemampuan yang Allah sudah percayakan pada kita. Kita bekerja semaksimal mungkin untuk mengembangkan potensi yang Allah berikan, terutama untuk memuliakan Allah, bukan untuk mendapat uang banyak.
     Lalu jikalau ternyata dalam usaha kita kelak, Allah memang memberikan jabatan tinggi dan uang yang banyak, maka kita bersyukur dan lebih bertanggung jawab lagi karena Allah mempercayakan itu semua di tangan kita.

Mari renungkan :
     Jika mengenai uang, apa yang seharusnya menjadi kekuatiran orang percaya?
     Terkadang kita bisa mengalami kesulitan keuangan. Namun, biarlah kita berdoa minta
     hikmat & kekuatan dari Allah untuk bsia melalui masa sulit itu. Biarlah dengan sabar kita
     menantikan pertolongan Allah melalui tanggung jawab kita bekerja dan berusaha.

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Yohanes Candra 09 November 2021
Yang seharusnya menjadi kekuatiran orang percaya bahwa itu adalah tanggung jawab yang Allah berikan, maka itu kita harus berdoa, bersyukur dan meminta hikmat kekuatan dari Allah jika melalui masa sulit.
Oleh Mario Sijabat 09 November 2021
Maka tidak perlu kuatir akan kecukupan untuk memenuhi kebutuhan hidup
Oleh Sean Arcelia Zega 09 November 2021
Maka tidak usah kuatir akan kecukupan uang untuk memenuhi semua kebutuhan hidup.
Oleh Milka Elaine Lie 09 November 2021
Tidak ada kita harus terus berdoa minta hikmat dan kekuatan dari Tuhan untuk kita
Oleh Keiko Arcelia T. 09 November 2021
1.Karena itu aku berkata kepadamu janganlah kuatir dalam hidupmu
Oleh Jesslin Belvania Gazali 09 November 2021
1. Kekuatiran terhadap masalah keuangan
Oleh Kenzio Reginald Salim 09 November 2021
1. Yang seharusnya menjadi kekuatiran orang percaya adalah Karena itu Aku berkata kepadamu: Janganlah kuatir akan hidupmu, akan apa yang hendak kamu makan atau minum, dan janganlah kuatir pula akan tubuhmu, akan apa yang hendak kamu pakai.
Oleh Don't give up! Studying time! 09 November 2021
Lalu jikalau ternyata dalam usaha kita kelak, Allah memang memberikan jabatan tinggi dan uang yang banyak, maka kita bersyukur dan lebih bertanggung jawab lagi karena Allah mempercayakan itu semua di tangan kita.