Didikan Allah

Daftin - 28 September 2022

Devosi SD : Rabu, 28 September 2022

(Didikan Allah)

Dalam masa sulit yang kita alami, mungkin itu adalah salah satu bentuk didikan Allah kepada kita. Kalau kita sedang diajar, seringkali itu bukan hal yang mudah kita terima. Siapa yang suka kalau sedang dimarahi atau diperingatkan dengan keras? Seringkali kita malah marah balik kepada orang yang sedang dipakai Allah untuk mendidik kita. Kita tidak bisa menerima peringatan dan teguran mereka.
     Maka penulis Ibrani mengingatkan bahwa didikan adalah satu hal yang tidak bisa tidak kita alami. Mengapa? Karena kita manusia yang masih jauh dari standar/ keinginan Allah, pastilah banyak hal akan dikoreksi, diperingatkan, dididik dan dibentuk oleh Allah. Itu semua justru adalah bentuk kasih sayang dan perhatian Allah kepada kita. Mari kita baca kembali dan ingatlah baikbaik Ibrani 12:10–11.

Mari renungkan :
     1. Didikan adalah satu hal yang pasti akan kita alami kata Kitab Ibrani, mengapa demikian?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Charissa Anjeanette soenandi 28 September 2022
karena kita manusia masih jauh dari standar atau keinginan Allah, pastilah banyak hal akan dikoresi,diperingatkan dan dididik dan dibentuk oleh Allah
Oleh Katrina Alicia Ng 28 September 2022
Karena kita manusia yang masih jauh dari standard / keinginan Allah, pastilah banyak hal akan dikoreksi, diperingatkan, dididik dan dibentuk oleh Allah.
Oleh steven gerald pasaribu 28 September 2022
karena kita manusia yang masih jauh dari standar/ keinginan Allah
Oleh Ryn Christini Sitardja 28 September 2022
Karena kita manusia yang masih jauh dari standard Allah/ keingian Allah,pastilah banyak hal akan dikoreksi ,diperingatkan,didik dan dibentuk oleh Allah
Oleh Kyra Nathania Rusli 28 September 2022
karena kita manusia yang masih jauh dari standard Tuhan dan kita masih harus dikoeksi
Oleh Samuel Christiano Sihombing 28 September 2022
Karena kita manusia yang masih jauh dari standar / keinginan Allah, pastilah banyak hal akan dikoreksi, diperingatkan, dididik dan dibentuk oleh Allah.
Oleh Winona Quintanilla Belicia 28 September 2022
mengapa Karena kita manusia yang masih jauh dari standar / keinginan Allah pastilah banyak hal akan dikoreksi diperingatkan dididik dan dibentuk oleh Allah.
Oleh aaron christian 28 September 2022
kita masih butuh didikan karena kita belum bisa sempurna
kita masih butuh didikan karena kita belum bisa sempurna
Oleh rafael rusli 28 September 2022